Нежный паштет из куриной грудки Гурман-рецепт вкусно как дома и я расскажу о традиционных ингредиентах, необходимых для приготовления этого блюда, и дам подробный рецепт, чтобы вы могли создать это угощение и в своей домашней кухне.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 250 гр
- Морковь 80 гр
- Лук репчатый 60 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Масло растительное 15 гр
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 185 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 3 г
Шаги
- Подготовьте ингредиенты
- Сварите до готовности куриное филе. Варите его 20-25 минут в подсоленной воде, затем остудите и разберите на волокна средней величины.
- Отварите морковку до мягкости — она варится примерно 25 минут. Затем остудите и почистите овощ. Нарежьте морковку на средние кубики.
- Нарежьте кубиками репчатый лук.
- Обжарьте лук с добавлением растительного масла. Лук должен стать золотистым. Готовый лук остудите.
- Сложите все подготовленные продукты в чашу блендера: курицу, лук и морковку.
- Измельчите все до состояния паштета.
- Перемешайте паштет с мягким сливочным маслом, добавьте по вкусу соль и перец.
- Готовый паштет подавайте к столу. Вкусного аппетита!
Заранее отварите куриную грудку и морковку, лук лучше обжарить, чтобы паштет стал более ароматным
Вкусный куриный паштет легко намазывается на хлеб, поэтому быстро перекусить сможет каждый, даже ребенок.