Обацда Гурман-рецепт вкусно как дома и я расскажу о традиционных ингредиентах, необходимых для приготовления этого блюда, и дам подробный рецепт, чтобы вы могли создать это угощение и в своей домашней кухне.
Сырная закуска родом из Баварии подается с черным хлебом, крутонами, сухариками или тостами вместе с бокалом пенного пива или другого напитка. Берите на заметку мой гурман-рецепт!
Обацда очень похожа по вкусу на сырный паштет, причем именно сам привкус закуски трудно описать — ее обязательно нужно попробовать, чтобы понять, нравится вам такое блюдо или нет.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сыр Камамбер 200 гр
- Сыр мягкий 80 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Пиво светлое 50 мл
- Паприка ½ ч.л
- Тмин молотый 1 гр
- Масло сливочное 40 гр
- Перец чёрный молотый ½ гр
- Соль ½ гр
На порцию
Калории: 198 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 3 г
Шаги
- Подготовьте необходимые ингредиенты.
- Очистите от шелухи репчатый лук, промойте его и нарежьте мелкими кубиками.
- Нарежьте сыр мелкими кубиками. Используйте и зрелый камамбер с плесенью, если такие продукты есть у вас в наличии. Выложите нарезку в емкость к луку. Добавьте туда же сливочный сыр. Растопите сливочное масло и влейте в емкость.
- Всыпьте молотую сладкую паприку и тмин. Цвет закуски будет полностью зависеть от количества добавленной паприки. Посолите и поперчите.
- Влейте пиво и аккуратно все перемешайте.
- Подавайте обацду вместе с ломтиками хлеба, по желанию закуску можно охладить в течение 1 часа в холодильнике. Вкусного аппетита!