Омлет в мешочке
Более традиционные способы приготовления омлета – на сковороде, в духовке, даже в микроволновке, но еще есть и нетрадиционные, например, в пакете… Омлет в пакете сваренный в кастрюле, разительно отличается от своих собратьев. Он легкий, воздушный.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 180 мл
- Яйцо куриное 3
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 104 ккал
Белки: 7.4 г
Жиры: 6.7 г
Углеводы: 2.8 г
Шаги
- Яйца взбить с солью с помощью миксера, затем добавить молоко и снова взбить.
- Подготовленную смесь вылить в полиэтиленовый мешочек (если использовать обычный полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов, то лучше взять две штуки, для большей герметичности, однако лучше всего подойдет пакет для заморозки с зиппером или пакет для запекания), выпустить лишний воздух и завязать.
- Опустить пакет в кипящую воду и варить без крышки на среднем огне в течении получаса.
- Готовый омлет вывернуть из мешочка и нарезать на порционные куски!
- При желании можно добавить в омлет любые дополнительные ингредиенты по своему вкусу, например кусочки колбасы, бекон, зелень и т. д. Кстати, если готовить только для себя, то можно пропорционально уменьшить количество ингредиентов.