Овсяная каша с яйцом Вкусно как дома гурман-рецепт и я расскажу о традиционных ингредиентах, необходимых для приготовления этого блюда, и дам подробный рецепт, чтобы вы могли создать это угощение и в своей домашней кухне.
Начните утро нескучно — пожарьте овсяную кашу с яйцом. Этот необычный способ приготовления завтрака объединяет два самых популярных утренних блюда — овсяную кашу и жареные яйца. Получается замечательный микс, подходящий не только для завтрака, но и для плотного обеда. Это невероятно вкусное и сытное блюдо, богатое белком и углеводами, понравится взрослым и детям. Оно наполнит вас энергией на длительное время.
Ингредиенты
Порции: –+
На порцию
Калории: 285 ккал
Шаги
- Ингредиенты
- Разогрейте сковороду без масла, всыпьте туда все овсяные хлопья.
- Обжаривайте хлопья на небольшом огне 3-4 минуты, периодически помешивая. После прожарки овсянка станет более ароматной.
- Затем овсянку отодвиньте к одной стороне, влейте совсем немного растительного масла и добавьте на сковороду куриные яйца.
- Яйца посолите по вкусу и поперчите, если хотите, чтобы блюдо получилось более ароматным.
- Перемешайте яйца с овсяными хлопьями, чтобы каша полностью покрылась яичными белками и желтками. В такой смеси хлопья быстро станут мягкими.
- Жарьте овсянку с яйцами на медленном огне под крышкой 3-4 минуты. В конце перемешайте и попробуйте, хватает ли специй.
- Готовую овсяную кашу с яйцами сразу подавайте на стол. Такой завтрак всегда можно дополнить свежей зеленью или овощами – это будет вкусно, а также полезно.
- Вкусного аппетита!