Рецепт тонких блинчиков на молоке Как приготовить просто и вкусно

Рецепт тонких блинчиков на молоке Как приготовить просто и вкусно Завтраки и Закуски

Рецепт тонких блинчиков на молоке Как приготовить просто и вкусно

Время 30 минут подготовка 10 минут 20 минут приготовление

Сложность Легко

Идеальные блины – это тонкие кружевные блинчики на молоке с дырочками. Они хороши для завтрака в выходной день. Их можно нафаршировать различными начинками и угостить друзей. Они получаются невероятно вкусными и нежными.

Ингредиенты

  • На 15 блинов:
  • Кипяток 1 стакан
  • Мука 1 стакан
  • Сахарный песок 1 ст. л.
  • Масло растительное 40 мл
  • Молоко 1 стакан
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль 1-2 щепотки

Приготовление

  1. В чистую обезжиренную миску разбиваем яйца, добавляем соль и взбиваем до образования пены. Лучше использовать миксер, так быстрее тесто насытится кислородом.
  2. Затем наливаем молоко и сахар, продолжаем перемешивать.
  3. Просеиваем муку и начинаем постепенно вводить в тесто. Масса по консистенции должна напоминать сгущенное молоко.
  4. Оставляем миску на полчаса при комнатной температуре.
  5. Секрет дырочек в тонких блинчиках – это сода + кипяток. Разводим соду в кипятке, выливаем в тесто и быстро перемешиваем.
  6. Добавляем растительное масло и снова взбиваем.
  7. Важную роль в приготовлении играет правильная сковорода. Подойдет специальная блинная сковорода с толстым дном и невысокими стенками. Смазываем ее маслом и нагреваем.
  8. Выпекаем тоненькие блины. Получается 15-20 ажурных блинов.
  9. Подавать с любыми соусами: со сметаной, джемом, медом. Можно нафаршировать творогом, сыром, икрой и другими начинками по вкусу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Поделиться с друзьями
vkusno-pro
Добавить комментарий