Рисовая каша Гурман-рецепт вкусно как дома и я расскажу о традиционных ингредиентах, необходимых для приготовления этого блюда, и дам подробный рецепт, чтобы вы могли создать это угощение и в своей домашней кухне.
Нежная, вязкая рисовая каша — отличный завтрак или ужин. Каша очень полезная и готовится очень просто. Расскажу, как приготовить рисовую кашу. Ее делаю из коричневого риса с сухофруктами и орехами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис коричневый 3 стакана
- Молоко коровье 3 стакана
- Мёд цветочный 8 ст.л
- Чернослив 10 шт
- Миндаль сладкий 5 ст.л
- Ванилин по вкусу
- Корица по вкусу
- Ягоды по вкусу
На порцию
Калории: 64 ккал
Шаги
- Отварите рис: 3 стакана залейте литром воды и добавьте щепотку соли, доведите содержимое до кипения и накройте крышкой, варите после закипания на слабом огне 18 минут (не поднимайте крышку). Настаивайте готовую кашу под крышкой еще 10 минут.
- Отварной рис выложите в кастрюлю, добавьте к нему молоко, мед, корицу и ваниль. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
- Не накрывайте кастрюлю крышкой и варите содержимое на минимальном огне 20 минут.
- Готовую кашу сразу подавайте к столу, украсив миндалем, черносливом и консервированными ягодами.
- Вкусного угощения!
На заметку:
- Рисовую кашу можно сварить на воде или на молоке (соевом, коровьем, миндальном).
- Готовую кашу можно дополнить свежими или сушеными фруктами, ягодами, орехами, шоколадом, медом, вареньем.
- Блюдо подают горячим сразу после приготовления.
- Это отличный вариант для завтрака вместо привычной овсянки.