Ризотто с шампиньонами и шафраном

Ризотто с шампиньонами и шафраном

Ризотто с шампиньонами и шафраном

Ризотто — итальянский вариант приготовления риса. Наряду с пиццей и пастой это одно из главных блюд итальянской кухни. Его так приятно готовить.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 110 ккал
Белки: 2.9 г
Жиры: 4.8 г
Углеводы: 13 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Лук мелко нарежьте и обжарьте в сотейнике на сливочном масле до характерного запаха, затем добавьте мелко нарезанные шампиньоны и обжарьте их, пока не выпустят воду.
  • Добавьте в сотейник рис и обжарьте его вместе с луком и грибами 2 минуты, постоянно помешивая. Рис с луком залейте куриным бульоном и вином. Варите без крышки, постоянно помешивая.
  • Когда бульон и вино выпарятся наполовину, добавьте крошечную щепотку шафрана и посолите. Помешивая, варите, пока рис не приготовится. Если жидкость выкипит слишком рано, добавьте воды, вина или бульона.

Важно знать…

  • Ризотто это превосходное итальянское блюдо из риса, его рецепт должен знать каждый уважающий себя кулинар. Рецепт ризотто довольно прост, важно знать базовые принципы приготовления, а все остальные рецепты отличаются в основном начинками. Таким образом просто изменяя начинку можно получить новый вариант этого превосходного итальянского блюда.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: