Ризотто с шампиньонами и шафраном
Ризотто — итальянский вариант приготовления риса. Наряду с пиццей и пастой это одно из главных блюд итальянской кухни. Его так приятно готовить.
Ингредиенты
Порции: –+
- Бульон куриный 1 литр
- Рис арборио 300 гр
- Шампиньоны свежие 300 гр
- Вино белое 200 мл
- Масло сливочное 100 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Шафран 1 щепотка
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 110 ккал
Белки: 2.9 г
Жиры: 4.8 г
Углеводы: 13 г
Шаги
- Лук мелко нарежьте и обжарьте в сотейнике на сливочном масле до характерного запаха, затем добавьте мелко нарезанные шампиньоны и обжарьте их, пока не выпустят воду.
- Добавьте в сотейник рис и обжарьте его вместе с луком и грибами 2 минуты, постоянно помешивая. Рис с луком залейте куриным бульоном и вином. Варите без крышки, постоянно помешивая.
- Когда бульон и вино выпарятся наполовину, добавьте крошечную щепотку шафрана и посолите. Помешивая, варите, пока рис не приготовится. Если жидкость выкипит слишком рано, добавьте воды, вина или бульона.
Важно знать…
- Ризотто это превосходное итальянское блюдо из риса, его рецепт должен знать каждый уважающий себя кулинар. Рецепт ризотто довольно прост, важно знать базовые принципы приготовления, а все остальные рецепты отличаются в основном начинками. Таким образом просто изменяя начинку можно получить новый вариант этого превосходного итальянского блюда.