РУЛЕТИКИ ИЗ БЛИНОВ С НАЧИНКОЙ
Оригинальный способ подать блины! Красиво и элегантно! Превосходная блинная закуска по-русски — рулетики из блинов! Идеальный вариант для фуршета и просто любого застолья. Такие пикантные и солоноватые блинные канапе будут хорошо смотреться на праздничном столе среди других угощений.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 500 гр
- Сахар-песок 1 ст.л
- Яйцо куриное 1 шт
- Майонез 2 ст.л
- Масло растительное 2 ст.л
- Сода пищевая ½ ч.л
- Лосось 150 гр
- Мука пшеничная 1.5 ст
- Сыр творожный 150 гр
- Картофель 2 шт
- Горчица 1 ч.л
- Икра красная 50 гр
- Лук зелёный 10 гр
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 199 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 18 г
Шаги
- Готовим блинчики на майонезе — ссылка в описании под шагами. Рецепт очень простой, сложностей с ним у вас точно не возникнет.
- Далее готовим продукты по списку — это все, что нам понадобится для наполнения блинчиков, которые мы впоследствии превратим в рулетики. Картофель нам понадобится вареный. Чистим его и отвариваем в подсоленной воде до готовности, примерно 20 минут. Можно разрезать его на 2-3 части, тогда он сварится быстрее. Готовому картофелю даем время остыть.
- Готовим начинку. Объединяем в глубокой миске творожный сыр с горчицей.
- Перемешиваем. Вареный картофель трем на мелкой терке. Рыбку режем тоненькими полосочками.
- Смазываем блин творожно-сырной массой тонким слоем.
- Сверху выкладываем тертый картофель.
- Все перчим и солим, равномерно распределяя специи по блину и параллельно хорошо приминаем картофель вилкой.
- На краешек блина кладем рыбку.
- В центре рыбки выкладываем зеленый лук и красную икру.
- Блин сворачиваем в рулет и оставляем на 40 минут в холодильнике.
- Закуску режем на порционные кусочки-канапе, предварительно обрезав неровные кончики, затем каждый обвязываем стрелкой лука. Наше блюдо готово к подаче! Теперь вы знаете, как сделать рулетики из блинов с начинкой!
- Рецепт блинчиков на майонезе из 1 шага нашего рецепта. Эта закуска выглядит стильно и элегантно. Обычными блинчиками никого не удивишь, а такой вариант у всех непременно вызовет восторг. Ну а если ваши гости попробуют ещё и начинку, в которой сочетается нежный творожный сыр, приправленный горчицей, красная рыба и красная икра, то непременно оценят ваше блюдо по-достоинству. На вкус эти канапе просто бесподобные! Приготовив их в первый раз, я сразу поняла, что они будут у меня в фаворитах. Такие блинные рулетики можно поставить на блюдо пенечками или положить. И еще дополнительно в обоих случаях закусочные канапе можно украсить икринками и зеленью.