Рулетики из кабачков со сливочным сыром Вкусно как дома гурман-рецепт и я расскажу о традиционных ингредиентах, необходимых для приготовления этого блюд и дам подробный от автора рецепт, чтобы вы могли создать это угощение и в своей домашней кухне.
Рулетики из кабачков со сливочным сыром – это легкая и вкусная закуска, которая прекрасно подходит для летнего времени. Они выглядят эффектно и идеально подходят для подачи на праздничный стол или как аперитив перед основным блюдом.
Содержание
Время приготовления
Общее время: 30 минут
Время активной готовки: 15 минут
Сложность легкая
Ингредиенты
- Кабачки – 2 шт.
- Сливочный сыр (например, Philadelphia) – 200 г
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) – небольшой пучок
- Оливковое масло – для жарки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Лимонный сок – 1 ст. л. (по желанию)
Инструкция по приготовлению
Подготовка кабачков:
- Кабачки вымойте и обсушите.
- Нарежьте кабачки тонкими длинными полосками с помощью овощерезки или ножа. Толщина полосок должна быть примерно 2-3 мм.
Обжарка кабачков:
- В большой сковороде разогрейте немного оливкового масла на среднем огне.
- Обжаривайте полоски кабачков с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите обжаренные кабачки на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Приготовление начинки:
- В миске смешайте сливочный сыр с мелко нарезанным чесноком.
- Добавьте мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка, базилик) и хорошо перемешайте.
- По желанию, можно добавить немного лимонного сока для свежести.
Сборка рулетиков:
- На каждый обжаренный ломтик кабачка нанесите небольшое количество сырной начинки и равномерно распределите.
- Аккуратно сверните полоску кабачка с начинкой в рулетик.
- Повторите процесс с оставшимися полосками кабачков и начинкой.
Подача:
- Выложите рулетики на сервировочное блюдо.
- Украсьте свежей зеленью и подавайте.
Советы
- Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного натертого пармезана.
- Экспериментируйте с начинками: добавьте в сырную массу мелко нарезанные вяленые помидоры, оливки или каперсы.
- Если хотите сделать блюдо более легким, вместо обжаривания кабачков можно их запечь в духовке.
Рулетики из кабачков со сливочным сыром – это простое и вкусное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей.
Вкусного угощения!
- Не гневи Бога 1 декабря
- Как вкусно приготовить свиной язык несколько рецептов
- Вкусный рецепт Малосольная треска в масле
- Как приготовить Минтай под соусом в духовке рецепт с фото
- Она может одолеть даже леопарда