Рыбная закуска на крекерах
На носу сезон семейных праздников, а это значит, что пора обновлять меню. На новогоднем столе, я решила, в этом году не будет ни одного советского блюда. Оливье заменю теплым салатом с печенью, а «Мимозу» — карнавальным рулетом. От такой перестановки, поверьте, стол менее ярким не станет. Зато на лицах гостей гарантированно заиграет улыбка. Рыбная закуска на крекерах — тоже что-то новенькое!
Вообще, нужно активно внедрять крекеры в праздничное меню. Это идеальная основа для любого канапе. Но лучше всего сочетать такое соленое печенье с консервированной рыбой. Сейчас я расскажу, какая комбинация гарантированно выстрелит!
Ингредиенты
Порции: –+
- Печенье Крекер 18 шт
- Килька 200 гр
- Сыр твердый 50 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Майонез 5 ст.л
- Лук зелёный 10 гр
- Паприка ½ ч.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 317 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 12 г
Шаги
- Первым делом натрите твердый сыр на мелкой терке. Добавьте к нему 3 ст. л. майонеза и перемешайте. Яйца предварительно сварите вкрутую. Остудите их и очистите от кожуры. Отделите белки от желтков.
- Белки натрите на средней терке, добавьте к ним 2 ст. л. майонеза и немного соли. Перемешайте. Желтки также натрите, но оставьте их для украшения. К кильке в томате добавьте щепотку паприки. Разомните рыбу.
- В прямоугольной форме выложите слой крекеров. Далее разровняйте слой сыра. Снова крекеры. Теперь выложите кильку, белок и опять крекеры. Посыпьте всё желтком и украсьте луком.
- Дайте закуске настояться в холоде минимум 2 часа. Но лучше вообще отправить ее на ночь в холодильник. От такой заготовки не откажешься, особенно когда гости на пороге. Нарезайте закусочный тортик ромбами или квадратами и подавайте к столу холодным. Язык проглотишь!