САЛАТ В ТАРТАЛЕТКАХ С АНАНАСОМ И КУРИЦЕЙ
Необычная закуска с потрясающим вкусом! Удивите гостей! Салат в тарталетках с ананасом и курицей готовится очень просто, а получается фантастически аппетитным! Благодаря удобной подаче в тарталетках выглядит салат интересно и эффектно. Можете быть уверены, такая закуска будет съедена моментально!
Отличное блюдо для любого праздника и торжества ! Идеальное блюдо на Новый год и не только !
- Тарталетки готовые 10 шт
- Куриное филе 300 гр
- Ананас консервированный 200 гр
- Сыр твердый 100 гр
- Грецкий орех 50 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Майонез 3 ст.л
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вместо консервированного ананаса можно использовать свежий. Майонез можно сделать самостоятельно. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага.
- Куриное филе обмойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Кладите мясо в кипящую воду, так оно не отдаст весь вкус бульону. Я еще добавила два лавровых листика и душистый перец горошком для более яркого вкуса.
- Откройте банку с ананасами и слейте с неё жидкость. Если у вас ананасы колечками, то нарежьте их на кубики.
- Орехи порубите ножом. Можно предварительно слегка обжарить их на сухой сковороде. Так они станут ароматнее и с более ярким вкусом.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Яйца сварите вкрутую. О том, как правильно это сделать, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Отваренные яйца остудите, очистите и мелко нарежьте. Также можно натереть яйца на терке, так салат получится нежнее.
- Мясо курицы остудите и нарежьте мелким кубиком.
- Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Также можно натереть чеснок на терке или измельчить его с помощью ножа. В отдельную миску выложите кусочки курицы, кубики ананаса, натертый сыр, измельченные орехи, яйца и чеснок.
- Добавьте майонез, при необходимости посолите и поперчите.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Наполните тарталетки получившейся массой. Салат в тарталетках с ананасом и курицей готов, можно подавать его к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!
И ещё…
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).