Селедочное масло с плавленным сыром и морковью. Домашний рецепт.
Селедочное масло с плавленым сыром и морковью — действительно самый главный фаворит на праздничных столах. Едят эту закуску все любители селедки с огромнейшим удовольствием.Есть такую закуску можно со свежим хлебом, с хрустящими гренками или просто большой ложкой. Это очень вкусно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сельдь 400 гр
- Морковь 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло сливочное 100 гр
- Сыр плавленый 100 гр
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 241 ккал
Шаги
- Для приготовления вкуснейшего селедочного масла в домашних условиях подготовьте все продукты по списку. Селедку желательно малосольную. Масло обязательно оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Морковь и яйцо отварите до готовности, корнеплод почистите от кожицы. Остудите его в ледяной воде, очистите от скорлупы.
- Чтобы закуска была максимально вкусной, лучше всего использовать мясорубку. Блендер перебивает все ингредиенты в однородную пасту, а после мясорубки остаются мелкие кусочки всех ингредиентов. Пропускаем через кухонный агрегат с крупным решетом плавленый сырок и куриное яйцо.
- Дальше пропускаем через мясорубку вареную морковь, добавляем мягкое сливочное масло хорошего качества.
- У малосольной селедки нужно отрезать хвост и голову, очистить ее от внутренностей, кожи, хребта и костей. Прокручиваем рыбное филе на мясорубке.
- Солим по вкусу, перчим обязательно, хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Миску с закуской лучше всего поставить до подачи в холодильник. Для этого можно накрыть емкость пищевой пленкой, чтобы рыбный запах не переходил на другие продукты.
- Селедочное масло нужно разложить по небольшим пиалочкам и расставить по всему праздничному столу. Приятного аппетита !