Веррины с кремом из горошка и острыми креветками
Веррины — мини-закуски в рюмках. Креветки здесь удивительно хорошо сочетаются с зеленым горошком. В качестве вкусового акцента можно использовать чеснок. Но при желании вы можете приготовить пюре, перебив его со свежей мятой — это тоже отличное сочетание.
Ингредиенты
Порции: –+
- Горошек зеленый 200 гр
- Сыр мягкий 100 гр
- Креветки свежие 200 гр
- Чеснок 1 зубчик
- Сок лимона 1 ст.л
- Перец чили ¼ ч.л
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 363 ккал
Шаги
- Горошек отвариваем в подсоленной воде в течение 4-5 минут. Откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Оставляем несколько горошин для украшения.
- Остальной горошек перебиваем блендером.
- Протираем через сито, чтобы избавиться от шкурок.
- Смешиваем гороховое пюре со сливочным сыром, добавляем мелко натертый чеснок и лимонный сок, солим по вкусу.
- Креветки нарезаем не очень мелко.
- Быстро обжариваем на растительном масле, посолив по вкусу и приправив чили.
- На дно стаканчиков выкладываем гороховый крем, поверх него — креветки. Украшаем зеленью и отложенными горошинами. Подаем.
- Приятного аппетита!
СОВЕТ
- И ни в коем случае не ленитесь протирать перемолотый блендером горошек через сито — это правда стоит того.