Веррины с кремом из горошка и острыми креветками

Веррины с кремом из горошка и острыми креветками

Веррины — мини-закуски в рюмках. Креветки здесь удивительно хорошо сочетаются с зеленым горошком. В качестве вкусового акцента можно использовать чеснок. Но при желании вы можете приготовить пюре, перебив его со свежей мятой — это тоже отличное сочетание.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 363 ккал
Шаги
30 мин.Печать
  • Горошек зеленый
    Горошек отвариваем в подсоленной воде в течение 4-5 минут. Откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Оставляем несколько горошин для украшения.
  • Остальной горошек перебиваем блендером.
  • Протираем через сито, чтобы избавиться от шкурок.
  • Смешиваем гороховое пюре со сливочным сыром, добавляем мелко натертый чеснок и лимонный сок, солим по вкусу.
  • Креветки нарезаем не очень мелко.
  • Быстро обжариваем на растительном масле, посолив по вкусу и приправив чили.
  • На дно стаканчиков выкладываем гороховый крем, поверх него — креветки. Украшаем зеленью и отложенными горошинами. Подаем.
  • Приятного аппетита!

СОВЕТ

  • И ни в коем случае не ленитесь протирать перемолотый блендером горошек через сито — это правда стоит того.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: