Вкусная и полезная Гарбузова каша Простой рецепт
Отличное блюдо здорового сбалансированного рациона!
Гарбузова каша подается в горячем виде. При желании кашу можно подать с изюмом, орешками, сгущенкой, кусочком сливочного масла.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 350 гр
- Пшено 100 гр
- Вода 200 мл
- Сахар-песок 3 ст.л
- Соль ½ ч.л
- Молоко коровье 200 мл
На порцию
Калории: 85 ккал
Шаги
- Подготовьте основные продукты для приготовления каши: очищенную мякоть тыквы, пшено яркого желтого цвета, молоко, сахар, соль, воду. Тыкву положите в кастрюльку, добавьте 1-2 ст. л. воды, доведите до кипения и варите на минимальном огне до мягкости тыквы (минут 15).
- Пшено промойте, обдайте кипятком, залейте 1,3 ст. воды. Доведите до кипения и варите 15-20 минут до полной готовности пшена.
- Мягкую готовую тыкву пюрируйте при помощи блендера.
- Соедините тыквенное пюре и готовую пшенную кашу, добавьте сахар и соль.
- Влейте горячее молоко. Перемешайте. Если каша нужна более вязкая, то влейте еще молоко сколько потребуется.
- Готовую кашу можно подавать к столу. Вкусного аппетита!