Вкусно как дома гурман-рецепт Мильфёй из помидора с моцареллой и я расскажу о традиционных ингредиентах, необходимых для приготовления этого блюда, и дам подробный рецепт, чтобы вы могли создать это угощение и в своей домашней кухне.
Аппетитный мильфёй из помидора с моцареллой является очень хорошей закуской, особенно в сезон, когда помидоры самые спелые. Это очень легкое для готовки в домашних условиях блюдо, сделать его сможет даже новичок.
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидор 4 шт
- Сыр Моцарелла 4 шт
- Перец сладкий 1 шт
- Маслины 100 гр
- Базилик свежий 1 горсть
- Масло оливковое 1 ст.л
- Кедровые орехи 2 ст.л
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 129 ккал
Шаги
- Перец запекаем при температуре 220 градусов двадцать пять-тридцать минут, перекладываем в пакет, завязываем и оставляем в покое на пять-семь минут. Затем снимаем шкурку. Мелко нарезаем мякоть перца.
- Нарезаем помидоры на кружочки.
- Нарезаем сыр на кружочки.
- Базилик и маслины мелко рубим, добавляем орешки, соль, перец и сладкий перец. Также добавляем масло и все перемешиваем.
- Выкладываем колечко помидора на тарелку, солим и выкладываем моцареллу. Далее добавляем смесь и повторяем слои. Вкусного аппетита!