Вяленый болгарский перец Гурман-рецепт вкусно как дома и я расскажу о традиционных ингредиентах, необходимых для приготовления этого блюда, и дам подробный рецепт, чтобы вы могли создать это угощение и в своей домашней кухне.
Это потрясающая закуска, можно использовать как для брускет, так и добавлять в несладкую выпечку (хлеб, пицца, булочки), а можно хомячить просто с баночки.
Ингредиенты
- 1 кг болгарского перца
- 25 грамм очищенного чеснока
- 1/2 ч. лож соли (1 ч. лож соли без верха для тех, кто любит посоленее)
- 1/2 ч. лож сахара
- 1 ч. лож прованских или итальянских трав
- 1-2 небольшие веточки розмарина
- 3-4 веточки тимьяна
- 1/2 ч. лож черного молотого перца
- 100-125 мл оливкового масла +2 ст. лож (рекомендую использовать оливковое масло первого отжима, или в соотношении 1:1 с подсолнечным рафинированным маслом, вкус будет более деликатным). Объем масла завесить от степени усушки перца.
- 1 ч. лож бальзамического уксуса или любого другого
Приготовление
- Перец промыть, почистить, обсушить и разрезать н 4 части.
- Противень застелить пергаментом и выложить на него перец.
- Чеснок нарезать на пластинки и распределить его по перцу. Сверху посыпать солью, сахаром, перцем и травами, взбрызнуть 2 ст. ложками масла.
Отправить перец вялиться в духовку на 1,5-2 часа при 100 градусах. Время вяления зависит от размера, толщины стенок (мясистости) перца. Готовый перец должен быть чуть подсушен, мягкий, кожица должна легко отставать от мякоти. - Если не лень, то очистите перец от кожицы, так будет намного вкуснее и нежнее. Подготовленное филе перца вместе с травами и специями (чесноком) сложить в стерилизованную баночку, добавить уксус и залить маслом так, чтобы оно покрыло перец.
- Если планируете длительное хранение, то для этого необходимо довести до кипения масло (но не кипятить) и залить подготовленную баночку с перцем. Делайте это очень аккуратно, чтобы не обжечься!
- Затем простерилизовать баночку емкостью 250-300 мл в течении 10-15 мин, закрыть простерилизованной крышкой.
- Перевернуть, укутать, дать остыть.
- Выход готовой продукции — баночка 250-300 мл.