Вяленый болгарский перец Гурман-рецепт вкусно как дома

Вяленый болгарский перец Гурман-рецепт вкусно как дома Завтраки и Закуски

Вяленый болгарский перец Гурман-рецепт вкусно как дома и я расскажу о традиционных ингредиентах, необходимых для приготовления этого блюда, и дам подробный рецепт, чтобы вы могли создать это угощение и в своей домашней кухне.

Это потрясающая закуска, можно использовать как для брускет, так и добавлять в несладкую выпечку (хлеб, пицца, булочки), а можно хомячить просто с баночки.

Каждая молекула этого блюда представляет собой магическое творение кулинарного искусства, с отчетливой прослойкой изысканных вкусов и гармонично сливается на языке каждого гурмана, которое будут не только интересно своими вкусовыми и ароматическими качествами но и безусловно сложит образ, воспоминания и даже фантазию этого кулинарного шедевра … Вкусного Вам угощения с ВКУСНО ПРО

 Ингредиенты

  • 1 кг болгарского перца
  • 25 грамм очищенного чеснока
  • 1/2 ч. лож соли (1 ч. лож соли без верха для тех, кто любит посоленее)
  • 1/2 ч. лож сахара
  • 1 ч. лож прованских или итальянских трав
  • 1-2 небольшие веточки розмарина
  • 3-4 веточки тимьяна
  • 1/2 ч. лож черного молотого перца
  • 100-125 мл оливкового масла +2 ст. лож (рекомендую использовать оливковое масло первого отжима, или в соотношении 1:1 с подсолнечным рафинированным маслом, вкус будет более деликатным). Объем масла завесить от степени усушки перца.
  • 1 ч. лож бальзамического уксуса или любого другого
Вяленый болгарский перец Гурман-рецепт вкусно как дома
Вяленый болгарский перец Гурман-рецепт вкусно как дома

Приготовление

  • Перец промыть, почистить, обсушить и разрезать н 4 части.
  • Противень застелить пергаментом и выложить на него перец.
  • Чеснок нарезать на пластинки и распределить его по перцу. Сверху посыпать солью, сахаром, перцем и травами, взбрызнуть 2 ст. ложками масла. 
    Отправить перец вялиться в духовку на 1,5-2 часа при 100 градусах. Время вяления зависит от размера, толщины стенок (мясистости) перца. Готовый перец должен быть чуть подсушен, мягкий, кожица должна легко отставать от мякоти.
  • Если не лень, то очистите перец от кожицы, так будет намного вкуснее и нежнее. Подготовленное филе перца вместе с травами и специями (чесноком) сложить в стерилизованную баночку, добавить уксус и залить маслом так, чтобы оно покрыло перец.
Вяленый болгарский перец Гурман-рецепт вкусно как дома
Вяленый болгарский перец Гурман-рецепт вкусно как дома
  • Если планируете длительное хранение, то для этого необходимо довести до кипения масло (но не кипятить) и залить подготовленную баночку с перцем. Делайте это очень аккуратно, чтобы не обжечься!
  • Затем простерилизовать баночку емкостью 250-300 мл в течении 10-15 мин, закрыть простерилизованной крышкой.
  • Перевернуть, укутать, дать остыть.
  • Выход готовой продукции — баночка 250-300 мл.

Вкусного угощения!

Рейтинг
Поделиться с друзьями
VKPRO
Добавить комментарий