Яичница в сырно сметанном соусе сытный и вкусный рецепт
На основе обычной яичницы можно приготовить не просто вкусный и сытный, но ещё и оригинальный завтрак. Для этого возьмём пару деревенских или фермерских яиц и добавим к ним лёгкий сливочный сыр и хорошую жирную сметану. Такое блюдо готовится порционно и подаётся горячим. Как приготовить пошагово и с фото смотри далее.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сыр мягкий 2 ст.л
- Сметана 20% 2 ст.л
- Яйцо куриное 2 шт
- Зелень 3 веточки
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
На порцию
Калории: 186 ккал
Шаги
- Готовим ингредиенты.
- Сметану выложить в миску и при постоянном помешивании добавить небольшими порциями сливочный сыр.
- Выложить в форму сырно-сметанный соус и разровнять ровным слоем по поверхности.
- Поставить форму на маленький огонь. Для керамической формы лучше дополнительно поставить на горелку плиты рассеиватель. Прогреть массу 2-3 минуты, постоянно помешивая.
- Затем аккуратно разбить в форму два яйца таким образом, чтобы желтки остались целыми. Посолить яйца — поваренной или пряной адыгейской солью. Закрыть форму крышкой и прогревать ещё несколько минут, пока белки не схватятся, а желтки не начнут белеть.
- Яичницу в сырно-сметанном соусе посыпать зеленью и сразу же подать на стол со свежей лепёшкой или домашним хлебом. Приятного аппетита!
На заметку
- Чтобы сметана наверняка не свернулась при нагревании (если используется нежирная), можно добавить чайную ложку крахмала.
- Для приготовления этого блюда лучше всего подойдёт небольшая сковорода или порционная жаропрочная форма, например, керамическая.
- Источник