Яичница в сырно сметанном соусе сытный и вкусный рецепт

Яичница в сырно сметанном соусе сытный и вкусный рецепт

На основе обычной яичницы можно приготовить не просто вкусный и сытный, но ещё и оригинальный завтрак. Для этого возьмём пару деревенских или фермерских яиц и добавим к ним лёгкий сливочный сыр и хорошую жирную сметану. Такое блюдо готовится порционно и подаётся горячим. Как приготовить пошагово и с фото смотри далее.

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 186 ккал
Шаги
10 мин.Печать
  • Готовим ингредиенты.
  • Сметану выложить в миску и при постоянном помешивании добавить небольшими порциями сливочный сыр.
  • Выложить в форму сырно-сметанный соус и разровнять ровным слоем по поверхности.
  • Поставить форму на маленький огонь. Для керамической формы лучше дополнительно поставить на горелку плиты рассеиватель. Прогреть массу 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  • Затем аккуратно разбить в форму два яйца таким образом, чтобы желтки остались целыми. Посолить яйца — поваренной или пряной адыгейской солью. Закрыть форму крышкой и прогревать ещё несколько минут, пока белки не схватятся, а желтки не начнут белеть.
  • Яичницу в сырно-сметанном соусе посыпать зеленью и сразу же подать на стол со свежей лепёшкой или домашним хлебом. Приятного аппетита!

На заметку

  • Чтобы сметана наверняка не свернулась при нагревании (если используется нежирная), можно добавить чайную ложку крахмала.
  • Для приготовления этого блюда лучше всего подойдёт небольшая сковорода или порционная жаропрочная форма, например, керамическая.
  • Источник
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: