Запеченный камамбер с инжиром Гурман-рецепт вкусно как дома

Запеченный камамбер с инжиром Гурман-рецепт вкусно как дома

Запеченный камамбер с инжиром Гурман-рецепт вкусно как дома и я расскажу о традиционных ингредиентах, необходимых для приготовления этого блюда, и дам подробный рецепт, чтобы вы могли создать это угощение и в своей домашней кухне.

Запеченный камамбер с инжиром – изысканная закуска к вину. Тягучий и ароматный расплавленный сыр в сочетании с карамелизированным в сливочном масле инжиром, медом и поджаренными грецкими орехами придется вам по вкусу, а готовить его совсем не сложно. Хорошим дополнением к такой закуске станут поджаренные тосты из бриоши, багета или тартина и бокал вина по вашему вкусу.

Каждая молекула этого блюда представляет собой магическое творение кулинарного искусства, с отчетливой прослойкой изысканных вкусов и гармонично сливается на языке каждого гурмана, которое будут не только интересно своими вкусовыми и ароматическими качествами но и безусловно сложит образ, воспоминания и даже фантазию этого кулинарного шедевра … Вкусного Вам угощения с ВКУСНО ПРО

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 406 ккал
Шаги
45 мин.Печать
  • Запеченный камамбер с инжиром Гурман-рецепт вкусно как дома
    Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите небольшую форму для запекания пергаментом и положите головку сыра.
  • Сделайте на поверхности сыра несколько надрезов. Накройте форму с сыром фольгой и поставьте в духовку на 20 мин. Затем разверните фольгу и полейте сыр 1 ст. л. меда. Запекайте еще 10 мин, не закрывая сыр фольгой.
  • Запеченный камамбер с инжиром Гурман-рецепт вкусно как дома
    Инжир разрежьте на четвертинки. Растопите в сотейнике сливочное масло и обжарьте инжир с веточкой розмарина на среднем огне, 10 мин. Посолите и добавьте 1 ст. л. меда.
  • Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде и добавьте к расплавленному сыру, слегка перемешайте. Подавайте с теплыми обжаренными тостами и инжиром.
  • Запеченный камамбер с инжиром Гурман-рецепт вкусно как дома
    Вкусного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Дополнением к запеченному камамберу может выступить не только инжир, но и груша или виноград.

Такой сыр можно приготовить в фольге на гриле. Возьмите плотную фольгу или используйте алюминиевую форму для запекания, чтобы сыр не вытек снизу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: