Запеченный камамбер с инжиром Гурман-рецепт вкусно как дома и я расскажу о традиционных ингредиентах, необходимых для приготовления этого блюда, и дам подробный рецепт, чтобы вы могли создать это угощение и в своей домашней кухне.
Запеченный камамбер с инжиром – изысканная закуска к вину. Тягучий и ароматный расплавленный сыр в сочетании с карамелизированным в сливочном масле инжиром, медом и поджаренными грецкими орехами придется вам по вкусу, а готовить его совсем не сложно. Хорошим дополнением к такой закуске станут поджаренные тосты из бриоши, багета или тартина и бокал вина по вашему вкусу.
- Сыр Камамбер 1 круг
- Инжир 6 шт
- Грецкий орех 1 горсть
- Мёд цветочный 2 ст.л
- Масло сливочное 20 гр
- Розмарин 1 веточка
- Соль 1 щепотка
- Хлеб тостовый для подачи
- Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите небольшую форму для запекания пергаментом и положите головку сыра.
- Сделайте на поверхности сыра несколько надрезов. Накройте форму с сыром фольгой и поставьте в духовку на 20 мин. Затем разверните фольгу и полейте сыр 1 ст. л. меда. Запекайте еще 10 мин, не закрывая сыр фольгой.
- Инжир разрежьте на четвертинки. Растопите в сотейнике сливочное масло и обжарьте инжир с веточкой розмарина на среднем огне, 10 мин. Посолите и добавьте 1 ст. л. меда.
- Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде и добавьте к расплавленному сыру, слегка перемешайте. Подавайте с теплыми обжаренными тостами и инжиром.
- Вкусного аппетита!
Дополнением к запеченному камамберу может выступить не только инжир, но и груша или виноград.
Такой сыр можно приготовить в фольге на гриле. Возьмите плотную фольгу или используйте алюминиевую форму для запекания, чтобы сыр не вытек снизу.