Как приготовить Открытый вкусный и красивый курник с картошкой и мясом
Открытый курник с картошкой и мясом — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить дома.
Для приготовления открытого курника с картошкой и мясом понадобятся следующие ингредиенты:
- Слоеное тесто
- Куриное филе (можно использовать и другое мясо, например, говядину или свинину)
- Картофель
- Лук
- Чеснок
- Специи (по вкусу)
- Яйцо (для смазывания курника)
Итак, начнем приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Нарежьте мелко лук и чеснок, обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанное кубиками мясо и жарьте до готовности. Посолите, поперчите по вкусу.
- Отварите картофель до готовности, нарежьте его кубиками.
- Смешайте мясо, лук, чеснок и картофель в одной миске, добавьте специи по вкусу.
- Разверните слоеное тесто на противне, выложите на него начинку с мясом и картофелем.
- Выпекайте курник в духовке около 30-40 минут.
Готовый открытый курник подавайте горячим, нарезав его на порции.
Такой курник идеально подойдет для семейного обеда или праздника, когда хочется порадовать любимых чем-то вкусным и сытным. Украсить такое блюдо можно зеленью — свежим укропом или петрушкой, добавленным прямо перед подачей на стол, что добавит яркие акценты и освежит внешний вид. Приятного аппетита!
- Вкусные и нежные Пасхальные куличи на топленом молоке и ряженке Подробный рецепт как приготовить
- Самый ароматный и вкусный Миндальный пасхальный Кулич Как приготовить легко и просто
- Очень красивые и яркие Пасхальные яйца Планета Земля Покрасить совсем легко и просто
- Бюджетная ароматная уха из консервы Как приготовить очень вкусно просто и быстро
- Готовим самые вкусные Вареники с творогом Отличный рецепт для домашнего завтрака обеда или ужина