Пирожки Пятиминутка Как приготовить очень вкусно быстро и легко в духовке
Ингредиенты
- Яйца — 1 шт.
- Дрожжи (прессованные) — 1/2 пачки (50 гр.)
- Маргарин (сл. масло) — 200 гр.
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Сода (разрыхлитель) — 1 ч. ложка
- Мука — 2 стакана
- Вода —немного (чтобы развести дрожжи)
- Начинка любая соленая или сладкая
Приготовление
- Дрожжи развести в чуть теплой воде.
- В емкость насыпать муку, соль, соду, положить маргарин, разбить яйцо и влить дрожжи.
- Замесить тесто. Готово.
- Тесту не надо давать время на поднятие, можно сразу начинать разделывать пирожки.
- Делим тесто на части. Потом каждую часть на порции. Лучше делать маленькие пирожки (в оригинале это пирожки на один укус, т. к. шли к чашке бульона, на порцию полагалось 3 шт.). У меня из этой порции получилось 40 шт. (2 противня по 20 шт.).
- Раскатываем тесто чуть толще, чем на чебуреки, кладем начинку.
- Лепим пирожок. Лучше (и красивее получается) залеплять сверху, а потом еще пройтись вторым швом-косичкой.
- Начинку используем по вкусу, абсолютно любую -как соленую, так и сладкую : с мясом и луком, с капустой, с яблоками, с яйцами, с рисом, с творогом (закрытые), с повидлом, с ягодами, с вареньем, с джемом ….
- Выкладываем на противень, смазанный маслом, смазываем яйцом (желток+вода) и выпекаем 25-30 мин. при температуре +200…+220 ⁰С (время и температура зависят от возможностей вашей духовки). Пирожкам не надо время на расстойку, их сразу можно выпекать.
- Но если вы хотите (или у вас лишнее время до прихода гостей), можно дать им расстояться. Вы увидите, как они поднимутся и увеличатся в объеме.
Вкусного угощения.
- Щи постные Как приготовить вкусно и просто на обед за 20 минут
- Песочное печенье на рассоле Простой и вкусный бюджетный рецепт Как приготовить легко и просто
- Как приготовить вкусный и питательный злаковый смузи для ценителей ПП
- Паштет из куриной печени Как приготовить вкусно и просто из доступных продуктов
- Манная каша на молоке Как приготовить вкусно и правильно на завтрак