Пирожки Пятиминутка Как приготовить очень вкусно быстро и легко в духовке

Пирожки Пятиминутка Как приготовить очень вкусно быстро и легко в духовке Выпечка

Пирожки Пятиминутка Как приготовить очень вкусно быстро и легко в духовке

Ингредиенты

  • Яйца — 1 шт.
  • Дрожжи (прессованные) — 1/2 пачки (50 гр.)
  • Маргарин (сл. масло) — 200 гр.
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сода (разрыхлитель) — 1 ч. ложка
  • Мука — 2 стакана
  • Вода —немного (чтобы развести дрожжи)
  • Начинка любая соленая или сладкая

Приготовление

  • Дрожжи развести в чуть теплой воде. 
  • В емкость насыпать муку, соль, соду, положить маргарин, разбить яйцо и влить дрожжи.
  • Замесить тесто. Готово.
  • Тесту не надо давать время на поднятие, можно сразу начинать разделывать пирожки.
  • Делим тесто на части. Потом каждую часть на порции. Лучше делать маленькие пирожки (в оригинале это пирожки на один укус, т. к. шли к чашке бульона, на порцию полагалось 3 шт.). У меня из этой порции получилось 40 шт. (2 противня по 20 шт.).
  • Раскатываем тесто чуть толще, чем на чебуреки, кладем начинку.
  • Лепим пирожок. Лучше (и красивее получается) залеплять сверху, а потом еще пройтись вторым швом-косичкой.
  • Начинку используем по вкусу, абсолютно любую -как соленую, так и сладкую : с мясом и луком, с капустой, с яблоками, с яйцами, с рисом, с творогом (закрытые), с повидлом, с ягодами, с вареньем, с джемом ….
  • Выкладываем на противень, смазанный маслом, смазываем яйцом (желток+вода) и выпекаем 25-30 мин. при температуре +200…+220 ⁰С (время и температура зависят от возможностей вашей духовки). Пирожкам не надо время на расстойку, их сразу можно выпекать.
  • Но если вы хотите (или у вас лишнее время до прихода гостей), можно дать им расстояться. Вы увидите, как они поднимутся и увеличатся в объеме.

Вкусного угощения.

Рейтинг
Поделиться с друзьями
vkusno-pro
Добавить комментарий