Пирожки с капустой горячие и вкусные Как приготовить Проверенный годами рецепт
Это действительно проверенный временем рецепт пирожков с капустой. Классический вариант теста, которое получается мягким и воздушным. Такие пирожки можно приготовить с любой начинкой, но с капустой они особенно хороши.
Рецепт:
- Капуста 500г
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Мука 400г
- Кефир 250 мл
- Сметана 2 ст ложки
- Желток 1 шт
- Соль 1 ч ложка
- Сахар 1 ст ложка
- Масло растительное 1 ст ложка
- Сода 0,5 ч ложки
Начинать готовить будем с начинки, на сковородку наливаем растительного масла и сюда же выкладываем лук- 1 луковица, нарезанная не очень мелко, немного его обжариваем ,после того как лук немного обжарился , добавляем сюда одну крупную морковь натертую на терке, (можно использовать морковь натертую замороженную, я иногда натираю сразу большое количество и замораживаю ,мне так удобнее). Обжариваю теперь морковь вместе с луком.

Затем добавляем сюда нашинкованную капусту, солим по вкусу и обжариваем до готовности. Слегка ее обжарив, накроем крышкой и добавим совсем немного водички чтоб немного потушилась.

И так, начинка уже готова, я ее выключаю, перекладываю на тарелку и даю ей остыть, пока начинка будет остывать я приготовлю тесто.
Для теста мне сегодня понадобится 250 миллилитров кефира, кефир комнатной температуры, я его заранее достала из холодильника и он немного нагрелся, в кефир добавляю две столовые ложки сметаны, 1 желток, 1 столовая ложка сахара и пол чайной ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла без запаха, все перемешиваю, также мне потребуется 400 грамм муки, я ее уже просеяла.
Добавляю к муке пол чайной ложки соды и немного смешиваю с мукой, теперь добавляю в муку кефир и перемешиваю.

Тесто уже вымисила, немножечко еще до месила руками, оно получается очень мягкое и не липнет к рукам. Теперь, собираю его вот так в шарик, накрываем миской и оставляем на столе минут на 15-20.

Прошло 15 минут, тесто уже отдохнуло, начинка за это время остыла, теперь самое время сформировать пирожки, немножечко припудрю стол мукой, руки тоже припудрю и тесто раскатываю сначала колбаской и делю его на порционные кусочки.
Из этого количества теста обычно у меня получается 10- 12 пирожков и теперь каждый кусочек нужно сформировать в форме шарика. Если вы хотите чтоб пирожки были идеальные и четкие по весу, то можно тесто взвесить на весах и разделить его на ровные кусочки.
Начинаем формировать пирожки. Пока работаем с одним кусочком, остальные накрываем салфеткой, чтобы тесто не завёртывалось сильно. Тонко не раскатываем тесто. Выкладываем примерно одну столовую ложку с горкой начинки, и хорошо защипываем краешки, переворачиваю пирожок и немного прохожусь по нему скалкой и таким образом формируются пирожки.

Вот я уже сформировала все пирожки и теперь их нужно обжарить на сковороде

Наливаем растительное масло достаточно много, пирожки должны жариться в большом объеме масла, выкладываю сюда пирожки, (как только масло хорошо нагреется я убавляю огонь) и буду обжаривать их на небольшом огне, как только пирожки с одной стороны подрумянятся переворачиваем на другую сторону и обжариваем до золотистого цвета.
Готовые пирожки выкладываю на салфетку и таким способом сейчас обжарю все остальные пирожки.
Пирожки получаются очень нежные и очень мягкие, а сочная начинка внутри изумительна.
- Курник с мясом и картошкой вкусный и сочный Как приготовить правильно и легко
- Домашний сыр простой и вкусный рецепт приготовления
- Пирожки с картошкой и жареным луком в духовке Как вкусно и просто приготовить дома
- Лагман с курицей и лапшой Как приготовить вкусный сытный легкий обед
- Французский Террин из двух видов рыбы и шпината Как просто и вкусно приготовить дома