Самые вкусные сочные и хрустящие чебуреки с сочной бараниной на простом тесте Приготовить очень легко и просто

Самые вкусные сочные и хрустящие чебуреки с сочной бараниной на простом тесте Приготовить очень легко и просто Выпечка

Самые вкусные сочные и хрустящие чебуреки с сочной бараниной на простом тесте Приготовить очень легко и просто

Тонкое хрустящее тесто, сочная мясная начинка — вот он бесподобный чебурек! Рецепт простейший, а результат, как в чебуречной. Да, это совершенно не диетическое блюдо, но иногда можно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г муки
  • 250 мл воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • растительное масло для фритюра

Для начинки:

  • 400 г баранины
  • 1 большая луковица
  • 50 г курдючного жира
  • 1/2 ч. л. молотой зиры
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

тесто, баранина, фарш, чебуреки, рецепт, рецепт чебуреков, ингредиенты

1. Доведите воду до кипения. Просейте половину муки с солью в большую миску, влейте кипяток, добавьте растительное масло и быстро замесите ложкой тесто. Оставьте на 15 мин., прикрыв миску полотенцем.

Шаг 2

тесто, баранина, фарш, чебуреки, рецепт, рецепт чебуреков, ингредиенты

2. Добавьте к тесту оставшуюся часть муки и вымешивайте 10 мин. – тесто начнет отлипать от рук. Скатайте тесто в шар и заверните в пищевую пленку, уберите на 30 мин. в холодильник.

Шаг 3

3. Проверните баранину и курдючный жир через мясорубку.

Шаг 4

тесто, баранина, фарш, чебуреки, рецепт, рецепт чебуреков, ингредиенты

4. Очистите и мелко нарежьте лук, положите в миску, присыпьте солью и немного потолките толкушкой, чтобы выступил сок. Добавьте к фаршу вместе с солью, перцем и зирой, влейте 2 ст. л. холодной воды, перемешайте.

Шаг 5

тесто, баранина, фарш, чебуреки, рецепт, рецепт чебуреков, ингредиенты

5. Из теста раскатайте 8 кругов толщиной 2 мм. На одну половину круга положите фарш и разровняйте, не доходя до края на 1 см. Накройте фарш второй половиной теста. Прижмите края при помощи вилки.

Шаг 6

тесто, баранина, фарш, чебуреки, рецепт, рецепт чебуреков, ингредиенты

6. В глубокую сковороду налейте растительное масло слоем 3 см и поставьте на сильный огонь. Температура масла должна достигнуть 180 °С. Осторожно опускайте по 1–2 чебурека в кипящее масло. Когда чебуреки зажарятся с одной стороны, переверните на другую. Затем переверните снова и жарьте еще 1 мин.

Шаг 7

тесто, баранина, фарш, чебуреки, рецепт, рецепт чебуреков, ингредиенты

7. Готовые чебуреки вынимайте при помощи шумовки и перекладывайте на смятые бумажные полотенца. Подавайте чебуреки горячими.

Вкусного угощения.

Рейтинг
Поделиться с друзьями
vkusno-pro
Добавить комментарий