Самый ароматный и вкусный Миндальный пасхальный Кулич Как приготовить легко и просто

Самый ароматный и вкусный Миндальный пасхальный Кулич Как приготовить легко и просто Выпечка

Самый ароматный и вкусный Миндальный пасхальный Кулич Как приготовить легко и просто

Пасхальные куличи на миндальной муке получаются мягкие, ароматные, со слегка влажным мякишем.

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 250 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сухие дрожжи — 8 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Миндальная мука — 150 г
  • Миндаль — 100 г
  • Лимон (цедра) — 1 шт.
  • Мука — 650 г
  • Сливочное масло — 100 г

Приготовление кулича:

  1. В миску отправляем теплое молоко, соль, сахар, сухие дрожжи и 5 ст. л. муки (от общего количества). Перемешиваем, миску затягиваем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут для активации дрожжей.
  2. Перемешиваем массу, добавляем яйца, ванильный сахар и цедру лимона. Перемешиваем.
  3. Добавляем миндальную муку и дробленый обжаренный миндаль. Перемешиваем.
  4. Теперь частями начинаем вводить муку и замешиваем тесто. Как только ввели всю муку и тесто начало собираться в ком, добавляем растопленное сливочное масло и уже окончательно замешиваем тесто не менее 5 минут. Должно получиться очень мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
  5. Из теста делаем шарик и отправляем на расстойку. Я тесто расстаиваю в мультиварке на программе «Йогурт» (40 градусов) 1 час. Чашу мультиварки нужно смазать растительным маслом. Если будете расстаивать просто в теплом месте, то тогда потребуется больше времени (примерно 2-2,5 часа).
  6. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, немного обминаем и делим на 3 части.
  7. Каждую часть теста обминаем, делаем из него шарик, кладем в форму (я использую бумажные формы, ничем их не смазываю), руками немного приминаем верх теста, чтобы поверхность была ровная.
  8. Формы с тестом ставим на противень, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 40 минут, чтобы тесто подошло.
  9. Отправляем заготовки в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут.
  10. Готовые куличи достаем из духовки и перекладываем на решетку, для того, чтобы они остыли.
  11. Еще чуть теплые куличи покрываю белковой глазурью и украшаю миндальными лепестками.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Поделиться с друзьями
vkusno-pro
Добавить комментарий