Самый вкусный и аппетитный рыбный пирог Как приготовить легко и просто

Самый вкусный и аппетитный рыбный пирог Как приготовить легко и просто Выпечка

Самый вкусный и аппетитный рыбный пирог Как приготовить легко и просто

Традиционный рецепт приготовления вкусного рыбного пирога, который не требует много усилий и времени. Этот пирог получается легким, нежным и очень вкусным благодаря простоте ингредиентов и быстроте приготовления.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 400 г
  • Кефир — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 60 мл
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Филе рыбы (например, треска, минтай или хек) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо варёное — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовка теста:

  1. В глубокой миске взбейте яйцо с солью.
  2. Добавьте кефир и растительное масло, хорошо перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте просеянную муку, смешанную с содой, пока не получится мягкое тесто. Оно должно быть слегка липким, но не жидким.
  4. Накройте тесто пленкой и оставьте на 15 минут.

2. Подготовка начинки:

  1. Нарежьте филе рыбы небольшими кусочками.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук.
  3. Отварите яйца вкрутую, очистите и нарежьте кубиками.
  4. Смешайте рыбу, лук и яйца, посолите и поперчите по вкусу.

3. Формирование пирога:

  1. Разделите тесто на две части. Одна должна быть чуть больше другой.
  2. Раскатайте большую часть теста и выложите её в форму для выпечки, смазанную маслом или застеленную пергаментом.
  3. Равномерно распределите начинку по тесту.
  4. Раскатайте вторую часть теста и накройте ею пирог, защипнув края.
  5. Сделайте несколько проколов вилкой, чтобы выходил пар.

4. Выпекание:

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Выпекайте пирог около 35-40 минут до золотистой корочки.
  3. Достаньте пирог из духовки и дайте ему немного остыть перед подачей.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Поделиться с друзьями
vkusno-pro
Добавить комментарий