Мешочки из блинов с куриной начинкой Очень вкусная и сытная закуска
Давайте приготовим необычные блинчики на пиве с куриной грудкой. Это отличная закуска к любому праздничному столу.
Тесто для блинов замешивается на пиве и очередность замеса очень необычна. Блины выходят тонкие, кружевные, нежные и очень эластичные. Завернуть в блины очень вкусную и простую начинку и связать в красивые узелочки стрелками зеленого лука. Узелочки или мешочки из блинов с куриной начинкой немного запечь в духовке и получается шикарное красивое блюдо на Масленицу или на праздничный стол, которым можно удивить любого гостя. Указанного количества ингредиентов хватит на 12 блинчиков.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 220 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Яйца — 4 шт.
- Молоко 3,2% — 500 мл
- Светлое пиво — 100 мл
- Сливочное масло — 50 г
Для начинки:
- Куриная грудка — 600 г (в сыром виде)
- Сыр — 200 г
- Зеленый лук — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
Дополнительно:
- Сливочное масло (для смазывания блинов) — 50 г
- Растительное масло — для жарки блинов
- Зеленый лук (для связывания блинов) — 12 длинных стрелок
Приготовление блинов:
- Для приготовления теста необходимо просеять муку, добавить в нее сахар и соль, перемешать. В муку ввести сначала 2 яйца, перемешать, добавить еще 2 яйца и снова хорошо перемешать. Налить любое светлое пиво и хорошо перемешать. Затем влить молоко, перемешать. Тесто должно быть жидким. Добавить растопленное и слегка остывшее сливочное масло, хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков муки. Поставить тесто для блинов в холодильник на 1 час.
- Пока тесто стоит в холодильнике приготовим начинку. Для этого нужно нарезать зеленый лук и слегка припустить его на сковороде со сливочным маслом около 30 секунд. Нарезать вареную куриную грудку, добавить к ней обжаренный лук и натертый сыр. Посолить и поперчить по вкусу, все хорошо перемешать.
- Пожарить блины на хорошо разогретой сковороде, смазывая ее перед каждым блином небольшим количеством растительного масла. Каждый готовый блин сразу смазывать сливочным маслом. Готовые смазанные блины держать под плотной крышкой, чтобы они пропитались маслом и стали мягкими и эластичными.
- Когда все блины будут готовы, на каждый блинчик выложить начинку (по столовой ложке с горкой) и сложить блинчик мешочком. Скрепить верх стрелкой зеленого лука и выложить все мешочки в форму для запекания.
- Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут.
- Запечённые перцы с курицей грибами и сыром Очень вкусный и простой рецепт приготовления
- Как приготовить вкусно и легко закусочный суши торт 30 минут
- Салат с говядиной в азиатском духе Рецепт как вкусно и просто приготовить
- Салат с говядиной Гусарский очень вкусный и простой в приготовление рецепт
- Салат Пикантный Самый вкусный и питательный рецепт приготовления на любой праздник