Рецепт тонких блинчиков на молоке Как приготовить просто и вкусно
Время 30 минут подготовка 10 минут 20 минут приготовление
Сложность Легко
Идеальные блины – это тонкие кружевные блинчики на молоке с дырочками. Они хороши для завтрака в выходной день. Их можно нафаршировать различными начинками и угостить друзей. Они получаются невероятно вкусными и нежными.
Ингредиенты
- На 15 блинов:
- Кипяток 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Сахарный песок 1 ст. л.
- Масло растительное 40 мл
- Молоко 1 стакан
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сода 1 ч. л.
- Соль 1-2 щепотки
Приготовление
- В чистую обезжиренную миску разбиваем яйца, добавляем соль и взбиваем до образования пены. Лучше использовать миксер, так быстрее тесто насытится кислородом.
- Затем наливаем молоко и сахар, продолжаем перемешивать.
- Просеиваем муку и начинаем постепенно вводить в тесто. Масса по консистенции должна напоминать сгущенное молоко.
- Оставляем миску на полчаса при комнатной температуре.
- Секрет дырочек в тонких блинчиках – это сода + кипяток. Разводим соду в кипятке, выливаем в тесто и быстро перемешиваем.
- Добавляем растительное масло и снова взбиваем.
- Важную роль в приготовлении играет правильная сковорода. Подойдет специальная блинная сковорода с толстым дном и невысокими стенками. Смазываем ее маслом и нагреваем.
- Выпекаем тоненькие блины. Получается 15-20 ажурных блинов.
- Подавать с любыми соусами: со сметаной, джемом, медом. Можно нафаршировать творогом, сыром, икрой и другими начинками по вкусу.
Приятного аппетита!
- Вкусные и нежные Пасхальные куличи на топленом молоке и ряженке Подробный рецепт как приготовить
- Самый ароматный и вкусный Миндальный пасхальный Кулич Как приготовить легко и просто
- Очень красивые и яркие Пасхальные яйца Планета Земля Покрасить совсем легко и просто
- Бюджетная ароматная уха из консервы Как приготовить очень вкусно просто и быстро
- Готовим самые вкусные Вареники с творогом Отличный рецепт для домашнего завтрака обеда или ужина