Вкусные Несладкие сырники с базиликом и моцареллой Как приготовить легко и просто

Вкусные Несладкие сырники с базиликом и моцареллой Как приготовить легко и просто Завтраки и Закуски

Вкусные Несладкие сырники с базиликом и моцареллой Как приготовить легко и просто

К сладким сырникам вы привыкли, но сейчас мы приготовим несладкие румяные сырники с базиликом и моцареллой.

Ингредиенты:

  • Творог рассыпчатый 5% — 480 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 60 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Моцарелла (шарики) — 100 г
  • Базилик (зелёный) — 2 веточки
  • Базилик (красный) — 1 веточка
  • Томаты (крупные) — 2 шт. (75 р.)
  • Оливковое масло — 10 мл
  • Подсолнечное масло — 20 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление сырников:

  1. Творог пересыпать в миску и перетереть ложкой до однородности.
  2. К творогу добавить яйцо, посолить, добавить щепотку сахара и перемешать.
  3. Добавить к творогу 20 граммов муки и перемешать.
  4. Листики красного и зелёного базилика порвать руками в творог и равномерно вмешать в творожную массу.
  5. Моцареллу нарезать крупными кусочками, отправить в творог и перемешать.
  6. На стол насыпать муку (40 г), сформировать шарики из творожного теста и обвалять со всех сторон в муке. Слегка спрессовать, сделать идеально ровные края у сырника с помощью стакана. Таким образом сформировать все сырники из творожного теста.
  7. На разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и обжарить сырники с двух сторон до румяной корочки.
  8. Помидоры нарез крупными слайсами и переложить на тарелки слегка внахлёст. Рядом с помидорами выложить сырники, поперчить, украсить листиками базилика и взбрызнуть помидоры небольшим количеством оливкового масла.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Поделиться с друзьями
vkusno-pro
Добавить комментарий