Закуска Праздничные шарики с маслинами Как приготовить вкусно и просто
Ингредиенты:
- Филе морского языка — 300 гр.
- Куриное филе — 300 гр.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Черешок сельдерея — 1 шт.
- Яйцо — 4 шт.
- Маслины 1\2 банки.
- Перец черный молотый, по вкусу.
- Масло растительное.
- Панировочные сухари — 150 гр.
- Манная крупа — 1\2 стакана.
- Укроп, для украшения.
Приготовление:
1. Куриное и рыбное филе нарежьте мелким кубиком, отварите 2 яйца очистите их и мелко нарежьте на дольки.
2. Сельдерей и болгарский перец мелко нашинкуйте, соедините все приготовленные продукты, добавьте к ним яйца, посолите поперчите по вкусу, тщательно перемешайте добавляя панировочные сухари, чтобы получилась густая однородная масса.
3. Теперь формируйте шарики размером примерно чуть больше грецкого ореха, в середину каждого шарика вложите по одной маслине.
4. Далее в емкость разбейте оставшихся два яйца и тщательно взбейте их вилкой, обмакните крокеты в яйце, а потом обваляйте в манной крупе.
5. Разогрейте сковороду добавьте в нее масла, обжаривайте крокеты на сковороде до образования румяной корочки, после обжарки доведите крокеты до готовности в духовке при температуре 180 градусов, украсьте блюдо зеленью на ваш вкус.
- Курник с мясом и картошкой вкусный и сочный Как приготовить правильно и легко
- Домашний сыр простой и вкусный рецепт приготовления
- Пирожки с картошкой и жареным луком в духовке Как вкусно и просто приготовить дома
- Лагман с курицей и лапшой Как приготовить вкусный сытный легкий обед
- Французский Террин из двух видов рыбы и шпината Как просто и вкусно приготовить дома