Закуска Праздничные шарики с маслинами Как приготовить вкусно и просто

Закуска Праздничные шарики с маслинами Как приготовить вкусно и просто Завтраки и Закуски

Закуска Праздничные шарики с маслинами Как приготовить вкусно и просто

Ингредиенты:

  • Филе морского языка — 300 гр.
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Черешок сельдерея — 1 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Маслины 1\2 банки.
  • Перец черный молотый, по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Панировочные сухари — 150 гр.
  • Манная крупа — 1\2 стакана.
  • Укроп, для украшения.

Приготовление:

1. Куриное и рыбное филе нарежьте мелким кубиком, отварите 2 яйца очистите их и мелко нарежьте на дольки.

2. Сельдерей и болгарский перец мелко нашинкуйте, соедините все приготовленные продукты, добавьте к ним яйца, посолите поперчите по вкусу, тщательно перемешайте добавляя панировочные сухари, чтобы получилась густая однородная масса.

3. Теперь формируйте шарики размером примерно чуть больше грецкого ореха, в середину каждого шарика вложите по одной маслине.

4. Далее в емкость разбейте оставшихся два яйца и тщательно взбейте их вилкой, обмакните крокеты в яйце, а потом обваляйте в манной крупе.

5. Разогрейте сковороду добавьте в нее масла, обжаривайте крокеты на сковороде до образования румяной корочки, после обжарки доведите крокеты до готовности в духовке при температуре 180 градусов, украсьте блюдо зеленью на ваш вкус.

Рейтинг
Поделиться с друзьями
vkusno-pro
Добавить комментарий