Жареный картофель с беконом и яйцом Рецепт как приготовить вкусно и просто

Жареный картофель с беконом и яйцом Рецепт как приготовить вкусно и просто Завтраки и Закуски

Жареный картофель с беконом и яйцом Рецепт как приготовить вкусно и просто

Это легкое и сытное блюдо идеально подходит для завтрака или обеда.

Жареный картофель с беконом и яйцом — идеальное сочетание, которое понравится всем, кто любит поесть вкусно и сытно. Обжаренная румяная картошечка и хрустящий ароматный бекон дополняются жареным яйцом и зелёным луком. Это аппетитное блюдо готовится достаточно просто!

Продукты (на 3 порции):

  1. Картофель — 500 г
  2. Бекон варёно-копчёный — 250 г
  3. Яйца — 3 шт.Соль — по вкусу
  4. Перец чёрный молотый — по вкусу
  5. Масло растительное (для жарки) — 30 мл (2 ст. ложки)
  6. Лук зелёный (для подачи) — 20 г

Пошаговый рецепт:

  1. Подготавливаем все необходимые продукты.
  2. Бекон нарезаем полосками.
  3. Картофель моем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Обжариваем бекон в разогретой с растительным маслом (1 ст. ложка) сковороде до румяной корочки и до вытапливания жира. Если бекон слишком жирный — масло можно не добавлять. Готовый бекон перекладываем на тарелку.
  5. На оставшемся от бекона жире обжариваем картофель на среднем огне, часто помешивая, 10-15 минут, до готовности и золотистой корочки.
  6. Поверх картофеля выкладываем бекон.
  7. Перемешиваем картофель с беконом, солим и перчим по вкусу.
  8. Картофель с беконом готовим на небольшом огне ещё 5 минут, постоянно помешивая. Сковороду убираем с огня и накрываем крышкой.
  9. Яйца жарим отдельно. Выливаем яйцо на разогретую с оставшимся маслом сковороду.
  10. Уменьшаем огонь, подсаливаем яйцо и жарим до схватывания белка 3-4 минуты. Так обжариваем оставшиеся яйца (можно обжаривать все яйца в сковороде одновременно).
  11. Картофель с беконом выкладываем в тарелку, сверху — жареное яйцо. Посыпаем нарезанным зелёным луком.
    Получаем очень вкусное блюдо.
Рейтинг
Поделиться с друзьями
vkusno-pro
Добавить комментарий