Жареный картофель с беконом и яйцом Рецепт как приготовить вкусно и просто
Это легкое и сытное блюдо идеально подходит для завтрака или обеда.
Жареный картофель с беконом и яйцом — идеальное сочетание, которое понравится всем, кто любит поесть вкусно и сытно. Обжаренная румяная картошечка и хрустящий ароматный бекон дополняются жареным яйцом и зелёным луком. Это аппетитное блюдо готовится достаточно просто!
Продукты (на 3 порции):
- Картофель — 500 г
- Бекон варёно-копчёный — 250 г
- Яйца — 3 шт.Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 30 мл (2 ст. ложки)
- Лук зелёный (для подачи) — 20 г
Пошаговый рецепт:
- Подготавливаем все необходимые продукты.
- Бекон нарезаем полосками.
- Картофель моем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
- Обжариваем бекон в разогретой с растительным маслом (1 ст. ложка) сковороде до румяной корочки и до вытапливания жира. Если бекон слишком жирный — масло можно не добавлять. Готовый бекон перекладываем на тарелку.
- На оставшемся от бекона жире обжариваем картофель на среднем огне, часто помешивая, 10-15 минут, до готовности и золотистой корочки.
- Поверх картофеля выкладываем бекон.
- Перемешиваем картофель с беконом, солим и перчим по вкусу.
- Картофель с беконом готовим на небольшом огне ещё 5 минут, постоянно помешивая. Сковороду убираем с огня и накрываем крышкой.
- Яйца жарим отдельно. Выливаем яйцо на разогретую с оставшимся маслом сковороду.
- Уменьшаем огонь, подсаливаем яйцо и жарим до схватывания белка 3-4 минуты. Так обжариваем оставшиеся яйца (можно обжаривать все яйца в сковороде одновременно).
- Картофель с беконом выкладываем в тарелку, сверху — жареное яйцо. Посыпаем нарезанным зелёным луком.
Получаем очень вкусное блюдо.
- Фаршированные перцы с мясным фаршем Как приготовить быстро и вкусно
- Рецепт салата как в лучшем ресторане вкусно быстро полезно
- Вкусный Салат из простых продуктов как в Ресторане на домашней кухни
- Праздничный салат Сногсшибательная красотка Как приготовить вкусно и просто
- Мордовская Шулпа как вкусно приготовить традиционный рецепт