Баоцзы (китайские паровые пирожки) Вкусно как дома гурман-рецепт и я расскажу о традиционных ингредиентах, необходимых для приготовления этого блюд и дам подробный от автора рецепт, чтобы вы могли создать это угощение и в своей домашней кухне.
Непростой рецепт баоцзы (китайские паровые пирожки) китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 167 килокалорий. Рецепт китайской кухни, для строгой вегетарианской диеты
Ингредиенты на три порции
- Мука — 500-550 г
- Фасоль Лима ТМ Мистраль — 100 г
- Фасоль Пинто ТМ Мистраль — 100 г
- Вода теплая — 400 мл
- Дрожжи сухие — 1 ч. л. + 1/1, ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сода — 2/2, ч. л.
- Лук репчатый — 1 головка
- Морковь — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — 50 мл
Пошаговое приготовление
- Для начинки: Фасоль залить водой и варить до готовности как указано на упаковке: сначала 10 минут на сильном огне, затем убавить и варить 2-2.5 часа на медленном огне до готовности.
- Воду слить. Фасоль пюрировать блендером.
- Лук и морковь очистить. Морковь натереть на мелкой терке. Лук порубить мелким кубиком.
- Овощи пассировать на растительном масле до готовности.
- Соединить фасолевое пюре с овощами, посолить, поперчить, как следует перемешать. Начинка готова.
- Для теста: В теплой воде распустить дрожжи и соль. Просеять муку и. ..
- замесить тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить для брожения на 1-1.5 часа.
- После того, как тесто поднимется добавить в него разведенную в небольшом количестве воды соду. Тщательно перемешать.
- Разделить тесто на небольшие кусочки, которые скатать в шарики.
- Каждый шарик расплющить в лепешку со слегка утолщенной серединкой. Положить начинку и защипнуть. Таким образом подготовить все изделия.
- Перед тем как пирожки уложить в чашу пароварки, донышки смазать растительным маслом.
- Варить на пару 20 минут
- Праздничные канапе с салями и сыром на белом хлебе Рецепт с фото
- Зубатка запеченная с овощами в ароматном сметанном соусе Пошаговый рецепт
- Как приготовить Праздничный холодец из говядины на костях с желатином Рецепт с фото
- Слоеный салат со шпротами Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить Самый простой салат с колбасой кукурузой и маринованными шампиньонами Пошаговый рецепт с фото