Грибы тушёные с ячневой крупой или рисом Гурман-рецепт вкусно как дома и я расскажу о традиционных ингредиентах, необходимых для приготовления этого блюда, и дам подробный рецепт, чтобы вы могли создать это угощение и в своей домашней кухне.
Свежие обжаренные грибы с любыми злаками – популярное блюдо в недельном рационе для тех, кто придерживается диет и занимается спортом. Для таких блюд отлично подойдут шампиньоны или личики, из злаков – коричневый или белый рис, ячневая крупа или классическая гречка.
Вам понадобится:
- Свежие грибы;
- Лук репчатый;
- Растительное масло;
- Ячневая крупа или рис;
- Томатный сок или паста;
- Соль;
- Петрушка;
- Зелёный лук.
Приготовление:
- Свежие грибы тушим в течении 20-40 минут на небольшом огне до готовности.
- После обжариваем грибы вместе с шинкованным репчатым луком в растительном масле до придания луку золотистого оттенка. В процессе жарки добавляем соль по вкусу.
- Рис или ячневую крупу промываем и добавляем тушиться в горячую воду до того, как крупа не станет мягкой.
- Затем добавляем ложку томатной пасты или сока, обжаренные грибы с луком и тщательно перемешиваем ингредиенты.
- Подаём блюдо горячим с петрушкой и зелёным луком.