Как приготовить самый вкусный и нежный десерт Творожные конвертики с яблоком и бананом
Нежное творожное тесто со сливочным вкусом и сочная начинка из яблок и банана.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 300 г
- Творог — 250 г
- Сливочное масло (растопленное) — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 70 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 10 г
Для начинки:
- Яблоки — 500 г
- Сахар — 60 г
- Банан — 1 шт.
- Сливочное масло — 20 г
Приготовление:
- Приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на тонкие кусочки. Банан очистить и нарезать на кусочки.
- На горячую сковороду выложить сливочное масло, сахар и подготовленные яблоки. Перемешать и готовить до мягкости яблок. Затем добавить банан и перемешать. Постоянно помешивая варить до испарения жидкости.
- Снять сковороду с огня и остудить до комнатной температуры.
- Приготовить тесто. В миску отправляем творог, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар и растопленное сливочное масло. Пробиваем блендером до однородной массы.
- Муку перемешиваем с разрыхлителем и частями просеиваем к жидким ингредиентам. Количество муки будет зависеть от влажности творога. Замешиваем тесто. Долго вымешивать не стоит, как только тесто собралось в однородный комок, значит готово. Накрываем тесто пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм., обрезать края. Разрезать тесто на квадраты примерно 10 на 10 см. (у меня получилось 12 квадратов).
- Выкладываем на тесто начинку (примерно по 1 ст. л.). К центру соединить противоположные концы квадрата, формируя конвертик.
- Из обрезков теста вырезать фигурки и разместить в центр конвертика.
- Перенести конвертики на противень, застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.
- Выпекаем конвертики в духовке разогретой до 180 градусов 20-25 минут до румяности. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
- Остывшие конвертики посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!
- Французский Террин из двух видов рыбы и шпината Как просто и вкусно приготовить дома
- Самые вкусные сочные и хрустящие чебуреки с сочной бараниной на простом тесте Приготовить очень легко и просто
- Рыбный паштет Ложная икра из сельди Как просто и вкусно приготовить
- Оякодон Японский омлет Как приготовить очень вкусное и сытное блюдо
- Макароны с фаршем грибами и сыром Как быстро приготовить вкусный ужин