Как приготовить самый вкусный и нежный десерт Творожные конвертики с яблоком и бананом

Как приготовить самый вкусный и нежный десерт Творожные конвертики с яблоком и бананом Десерты

Как приготовить самый вкусный и нежный десерт Творожные конвертики с яблоком и бананом

Нежное творожное тесто со сливочным вкусом и сочная начинка из яблок и банана.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 300 г
  • Творог — 250 г
  • Сливочное масло (растопленное) — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 10 г

Для начинки:

  • Яблоки — 500 г
  • Сахар — 60 г
  • Банан — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г

Приготовление:

  1. Приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на тонкие кусочки. Банан очистить и нарезать на кусочки.
  2. На горячую сковороду выложить сливочное масло, сахар и подготовленные яблоки. Перемешать и готовить до мягкости яблок. Затем добавить банан и перемешать. Постоянно помешивая варить до испарения жидкости.
  3. Снять сковороду с огня и остудить до комнатной температуры.
  4. Приготовить тесто. В миску отправляем творог, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар и растопленное сливочное масло. Пробиваем блендером до однородной массы.
  5. Муку перемешиваем с разрыхлителем и частями просеиваем к жидким ингредиентам. Количество муки будет зависеть от влажности творога. Замешиваем тесто. Долго вымешивать не стоит, как только тесто собралось в однородный комок, значит готово. Накрываем тесто пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
  6. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм., обрезать края. Разрезать тесто на квадраты примерно 10 на 10 см. (у меня получилось 12 квадратов).
  7. Выкладываем на тесто начинку (примерно по 1 ст. л.). К центру соединить противоположные концы квадрата, формируя конвертик.
  8. Из обрезков теста вырезать фигурки и разместить в центр конвертика.
  9. Перенести конвертики на противень, застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.
  10. Выпекаем конвертики в духовке разогретой до 180 градусов 20-25 минут до румяности. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
  11. Остывшие конвертики посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Поделиться с друзьями
vkusno-pro
Добавить комментарий