Клубничное пирожное со взбитыми сливками Как вкусно приготовить любимый десерт

Клубничное пирожное со взбитыми сливками Как вкусно приготовить любимый десерт Десерты

Клубничное пирожное со взбитыми сливками Как вкусно приготовить любимый десерт

Общее время 1час5мин

Готовить 30мин

Подготовка 35мин

Порции 6

Пирожные – это всегда про праздник, хорошее настроение и красоту. Создай свой праздник – приготовь это великолепное клубничное пирожное со взбитыми сливками!

Уже совсем скоро настанет пора сочной и вкусной клубники. Обычно первые сезонные ягоды появляются в магазинах уже в конце мая, а ведь это совсем скоро! Важно не пропустить этот момент и успеть насладиться насыщенным кисло-сладким вкусом ягоды. Но вкусную клубнику можно найти в магазинах и сейчас. Поэтому предлагаем отпраздновать приближение лета вкуснейшим и простым в приготовлении клубничным пирожным со взбитыми сливками.

ингредиенты

  • Клубника — 700 гр.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Мука — 380 гр.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Пищевая сода — 0.4 ч.л.
  • Соль — 0.4 ч.л.

Для сливок

  • жирные сливки — 360 мл.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Ванильный экстракт — 1.5 ч.л.
  • Лимонная цедра — 1 ч.л.

Энергетическая ценность

  • Калорийность 227.0 ккал
  • Белки 2.5 г
  • Жиры 12.3 г
  • Углеводы 26.4 г

Способ приготовления

  • 1.Для начала хорошо промой клубнику и дай ей высохнуть. Очисти от хвостиков, разрежь на кусочки.
  • 2.Минимум за 30 минут до начала готовки смешай клубнику с 3 ст.л. сахара и поставь в холодильник. Это необходимо сделать, чтобы клубника дала сок.
  • 3.В большой миске просей муку, разрыхлитель, соду, добавь соль и 2 ст.л. сахара в миску. Вылей в сухую смесь сливки и перемешай до однородного состояния. Также можешь добавить 100-150 грамм мягкого сливочного масла, это придаст тесту упругости.
  • 4.Затем раскатай тесто до толщины около 3 сантиметров и вырежи нужную для пирожного форму с помощью формочек для печенья. Выложи тесто на противень и поставь его в разогретую до 200°С духовку. Выпекай до золотистого цвета примерно 20 минут.
  • 5.В это время ты можешь сделать взбитые сливки. В глубокой миске взбей жирные сливки, сахар, ваниль и лимонную цедру до образования мягких пиков. Чтобы понять, что нужная консистенция достигнута, проведи венчиком по поверхности сливок, след постепенно станет исчезать.
  • 6.Когда тесто пропечётся, доставай его из духовки и ставь остывать. Чтобы это происходило равномерно, лучше поместить выпечку на решётку – так у воздуха будет доступ со всех сторон, а значит наша выпечка остынет быстрее.
  • 7.Остывшие коржи с помощью ножа аккуратно раздели пополам. В некоторых случаях корж можно разделить на половинки руками.
  • 8.На нижнюю половинку каждого кусочка выкладывай столовую ложку клубники в сахаре, клади сверху щедрую ложку взбитых сливок и накрывай всё это второй половинкой бисквита. Затем укрась пирожное сливками и клубникой сверху. Можно подавать к столу!

Прекрасное праздничное пирожное готово. И как просто! Чтобы создать себе праздничное настроение.

Рейтинг
Поделиться с друзьями
vkusno-pro
Добавить комментарий