Клубничное пирожное со взбитыми сливками Как вкусно приготовить любимый десерт
Общее время 1час5мин
Готовить 30мин
Подготовка 35мин
Порции 6
Пирожные – это всегда про праздник, хорошее настроение и красоту. Создай свой праздник – приготовь это великолепное клубничное пирожное со взбитыми сливками!
Уже совсем скоро настанет пора сочной и вкусной клубники. Обычно первые сезонные ягоды появляются в магазинах уже в конце мая, а ведь это совсем скоро! Важно не пропустить этот момент и успеть насладиться насыщенным кисло-сладким вкусом ягоды. Но вкусную клубнику можно найти в магазинах и сейчас. Поэтому предлагаем отпраздновать приближение лета вкуснейшим и простым в приготовлении клубничным пирожным со взбитыми сливками.
ингредиенты
- Клубника — 700 гр.
- Сахар — 5 ст.л.
- Мука — 380 гр.
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Пищевая сода — 0.4 ч.л.
- Соль — 0.4 ч.л.
Для сливок
- жирные сливки — 360 мл.
- Сахар — 3 ст.л.
- Ванильный экстракт — 1.5 ч.л.
- Лимонная цедра — 1 ч.л.
Энергетическая ценность
- Калорийность 227.0 ккал
- Белки 2.5 г
- Жиры 12.3 г
- Углеводы 26.4 г
Способ приготовления
- 1.Для начала хорошо промой клубнику и дай ей высохнуть. Очисти от хвостиков, разрежь на кусочки.
- 2.Минимум за 30 минут до начала готовки смешай клубнику с 3 ст.л. сахара и поставь в холодильник. Это необходимо сделать, чтобы клубника дала сок.
- 3.В большой миске просей муку, разрыхлитель, соду, добавь соль и 2 ст.л. сахара в миску. Вылей в сухую смесь сливки и перемешай до однородного состояния. Также можешь добавить 100-150 грамм мягкого сливочного масла, это придаст тесту упругости.
- 4.Затем раскатай тесто до толщины около 3 сантиметров и вырежи нужную для пирожного форму с помощью формочек для печенья. Выложи тесто на противень и поставь его в разогретую до 200°С духовку. Выпекай до золотистого цвета примерно 20 минут.
- 5.В это время ты можешь сделать взбитые сливки. В глубокой миске взбей жирные сливки, сахар, ваниль и лимонную цедру до образования мягких пиков. Чтобы понять, что нужная консистенция достигнута, проведи венчиком по поверхности сливок, след постепенно станет исчезать.
- 6.Когда тесто пропечётся, доставай его из духовки и ставь остывать. Чтобы это происходило равномерно, лучше поместить выпечку на решётку – так у воздуха будет доступ со всех сторон, а значит наша выпечка остынет быстрее.
- 7.Остывшие коржи с помощью ножа аккуратно раздели пополам. В некоторых случаях корж можно разделить на половинки руками.
- 8.На нижнюю половинку каждого кусочка выкладывай столовую ложку клубники в сахаре, клади сверху щедрую ложку взбитых сливок и накрывай всё это второй половинкой бисквита. Затем укрась пирожное сливками и клубникой сверху. Можно подавать к столу!
Прекрасное праздничное пирожное готово. И как просто! Чтобы создать себе праздничное настроение.
- Запечённые перцы с курицей грибами и сыром Очень вкусный и простой рецепт приготовления
- Как приготовить вкусно и легко закусочный суши торт 30 минут
- Салат с говядиной в азиатском духе Рецепт как вкусно и просто приготовить
- Салат с говядиной Гусарский очень вкусный и простой в приготовление рецепт
- Салат Пикантный Самый вкусный и питательный рецепт приготовления на любой праздник