Рецепт вкусного рулета с сердечками и творожным кремом на 14 февраля на День Святого Валентина Подробно как приготовить
Рецепт трендового рулета с сердечками и творожным кремом на 14 февраля. Порадуйте вторую половинку десертом на День Святого Валентина.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 85 грамм + 10 грамм для сердечек отдельно.
- Яйца — 3 шт
- Сахар — 75 грамм
- ванилин на кончике ножа
- пищевой краситель красного цвета (у меня были жидкий)
Ингредиенты для начинки:
Начинка может быть любой, вы можете заменить его на свой любимый крем или джем, но внизу я напишу творожный, который не слишком приторный и жирный.
1. Холодные сливки от 33% жирности — 200 мл
2. Творожный сыр — 150 грамм
3. Сахар — 40 грамм
Приготовление:
Яйца взбиваем до пены минут 2-3.
Добавляем сахар, масса начнёт увеличиваться, взбиваем минут 5.
Добавим каплю красного красителя, если будет больше, то будет меньше контраста с сердечками. Взбиваем, а после лопаткой вымешиваем смесь с мукой (85 граммов).
Получается воздушное и лёгкое тесто.
В отдельную посуду перельём 40 грамм готового теста, добавим 5 капель красителя и перемешаем.
Вы можете регулировать насыщенность красного цвета, мне показалось это достаточным. К этой массе будущих сердечек нужно добавить 10 граммов муки, чтобы они были плотнее и не растекались по пергаментной бумаге, когда мы будет формировать их.
Это тесто перекладываем в кондитерский мешок и срезаем кончик, делая маленькое отверстие.
На противень кладём хорошую пергаментную бумагу и начинаем выдавливать тесто в форме сердечек. Вы можете использовать трафарет или написать, нарисовать совершенно другое. Желательно не переборщите с площадью сердечек, размера 20*30 будет вполне нормально. Зубочисткой исправляем форму сердечек, если это того требует. Отправляем в горячую духовку (180С) на полминуты (30-40 секунд), чтобы они немного схватились. Некоторые кладут в холодильник на 15 минут, но с духовкой мне кажется быстрее и результат не расстроит.
Выливаем розовое тесто на сердечки и аккуратно распространяем по поверхности, стараясь не задеть сердечки.
Отправляем в духовку на 10 минут, она уже должна быть горячей.
Коржик готовится очень быстро. Чем шире и длиннее вы выльете тесто по площади противня, тем тонким и хрустящим он будет.
Пока корж горячий, аккуратно переверните и медленно уберите бумагу, будьте внимательны, вы можете повредить эту красоту, работайте не спеша.
Закручиваем тёплое тесто в рулет вместе с полотенцем и оставляем его остывать.
Готовим крем. холодные сливки взбиваем с сахаром минут 5-10.
Смесь должна стать воздушной и немного увеличиться в размере. Добавляем холодный творожный сыр и снова взбиваем.
У вас должен получится крем такой консистенции.
Разворачиваем будущий рулет, он должен полностью остыть, чтобы при контакте с кремом он его не расплавил.
Щедро намазываем начинку. Вы можете оставить 15% крема для украшения сверху рулета и добавить свежей клубники, но и без этого рулет выглядит очень красиво! В целом сочетание с клубникой у этого рулета было идеальным и в начинке, так и в украшении.
Сворачиваем изделие и отправляем в холодильник на 1 час, чтобы крем схватился и, при разрезании, рулет на разваливался.
Как пройдёт время, отрезаем края, чтобы сделать рулет более аккуратным.
Зовите всех к чаю и приятного чаепития!
- Запечённые перцы с курицей грибами и сыром Очень вкусный и простой рецепт приготовления
- Как приготовить вкусно и легко закусочный суши торт 30 минут
- Салат с говядиной в азиатском духе Рецепт как вкусно и просто приготовить
- Салат с говядиной Гусарский очень вкусный и простой в приготовление рецепт
- Салат Пикантный Самый вкусный и питательный рецепт приготовления на любой праздник