Рецепт вкусного рулета с сердечками и творожным кремом на 14 февраля на День Святого Валентина Подробно как приготовить

Рецепт вкусного рулета с сердечками и творожным кремом на 14 февраля на День Святого Валентина Подробно как приготовить Десерты

Рецепт вкусного рулета с сердечками и творожным кремом на 14 февраля на День Святого Валентина Подробно как приготовить

Рецепт трендового рулета с сердечками и творожным кремом на 14 февраля. Порадуйте вторую половинку десертом на День Святого Валентина.

Ингредиенты для теста:

  1. Мука — 85 грамм + 10 грамм для сердечек отдельно.
  2. Яйца — 3 шт
  3. Сахар — 75 грамм
  4. ванилин на кончике ножа
  5. пищевой краситель красного цвета (у меня были жидкий)
-2

Ингредиенты для начинки:

Начинка может быть любой, вы можете заменить его на свой любимый крем или джем, но внизу я напишу творожный, который не слишком приторный и жирный.

1. Холодные сливки от 33% жирности — 200 мл

2. Творожный сыр — 150 грамм

3. Сахар — 40 грамм

-3

Приготовление:

Яйца взбиваем до пены минут 2-3.

-4

Добавляем сахар, масса начнёт увеличиваться, взбиваем минут 5.

-5

Добавим каплю красного красителя, если будет больше, то будет меньше контраста с сердечками. Взбиваем, а после лопаткой вымешиваем смесь с мукой (85 граммов).

-6

Получается воздушное и лёгкое тесто.

-7

В отдельную посуду перельём 40 грамм готового теста, добавим 5 капель красителя и перемешаем.

-8

Вы можете регулировать насыщенность красного цвета, мне показалось это достаточным. К этой массе будущих сердечек нужно добавить 10 граммов муки, чтобы они были плотнее и не растекались по пергаментной бумаге, когда мы будет формировать их.

-9

Это тесто перекладываем в кондитерский мешок и срезаем кончик, делая маленькое отверстие.

-10

На противень кладём хорошую пергаментную бумагу и начинаем выдавливать тесто в форме сердечек. Вы можете использовать трафарет или написать, нарисовать совершенно другое. Желательно не переборщите с площадью сердечек, размера 20*30 будет вполне нормально. Зубочисткой исправляем форму сердечек, если это того требует. Отправляем в горячую духовку (180С) на полминуты (30-40 секунд), чтобы они немного схватились. Некоторые кладут в холодильник на 15 минут, но с духовкой мне кажется быстрее и результат не расстроит.

-11

Выливаем розовое тесто на сердечки и аккуратно распространяем по поверхности, стараясь не задеть сердечки.

-12

Отправляем в духовку на 10 минут, она уже должна быть горячей.

-13

Коржик готовится очень быстро. Чем шире и длиннее вы выльете тесто по площади противня, тем тонким и хрустящим он будет.

-14

Пока корж горячий, аккуратно переверните и медленно уберите бумагу, будьте внимательны, вы можете повредить эту красоту, работайте не спеша.

-15

Закручиваем тёплое тесто в рулет вместе с полотенцем и оставляем его остывать.

-16
-17

Готовим крем. холодные сливки взбиваем с сахаром минут 5-10.

-18

Смесь должна стать воздушной и немного увеличиться в размере. Добавляем холодный творожный сыр и снова взбиваем.

-19

У вас должен получится крем такой консистенции.

-20

Разворачиваем будущий рулет, он должен полностью остыть, чтобы при контакте с кремом он его не расплавил.

-21

Щедро намазываем начинку. Вы можете оставить 15% крема для украшения сверху рулета и добавить свежей клубники, но и без этого рулет выглядит очень красиво! В целом сочетание с клубникой у этого рулета было идеальным и в начинке, так и в украшении.

-22

Сворачиваем изделие и отправляем в холодильник на 1 час, чтобы крем схватился и, при разрезании, рулет на разваливался.

-23

Как пройдёт время, отрезаем края, чтобы сделать рулет более аккуратным.

-24

Зовите всех к чаю и приятного чаепития!

-25
-26
Рейтинг
Поделиться с друзьями
vkusno-pro
Добавить комментарий