Шарлотка с замороженной вишней очень нежная и вкусная Как приготовить быстро и просто

Шарлотка с замороженной вишней очень нежная и вкусная Как приготовить быстро и просто Десерты

Шарлотка с замороженной вишней очень нежная и вкусная Как приготовить быстро и просто

Шарлотка с замороженной вишней — это один из самых простых и популярных домашних пирогов, который сочетает в себе легкость бисквита и сочность ягод. Этот десерт особенно хорош благодаря своей нежной структуре и насыщенному вкусу. Эта шарлотка станет отличным выбором для семейного чаепития или угощения гостей. Ее простота и великолепный вкус никого не оставят равнодушным!

Ингредиенты:

  • 2 ст. просеянной муки высшего сорта;
  • ½ ст. кефира;
  • ⅓ ст. растительного рафинированного масла;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г маргарина или сливочного масла 70-82%;
  • 2 ч.л разрыхлителя;
  • ½ ч.л соды;
  • 20 г крахмала;
  • 1 ст. вишни свежемороженой;

Приготовление:

  • В миску высыпаем сахар и ванильный сахар. Вбиваем яйца. Продолжаем взбивать до растворения сахара.
  • В большую миску влить кефир и добавить соду. Пусть постоит минут пять.
  • В кефир с содой добавляем мягкий маргарин, растительное масло и хорошо перемешиваем венчиком.
  • Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Постепенно вмешиваем в кефирную массу, размешивая венчиком, чтобы не осталось комочков.
  • Добавляем в тесто взбитые с сахаром яйца, постепенно перемешивая.
  • Тесто должно быть как густая сметана.
  • Теперь приготовим вишню. Ее необходимо заранее разморозить и отцедить на дуршлаге, чтобы не было лишней влаги. Она должна постоять таким образом от 1 до 2 часов.
  • Теперь обсыпаем вишню крахмалом
  • В разъемной форме выстилаем дно пергаментом, либо пекарской бумагой. Бока формы смазываем маслом и посыпаем мукой или манкой.
  • Выливаем в подготовленную форму тесто. Сверху укладываем вишенки, утапливая их немного в тесто.
  • Выпекаем пирог при температуре 190°, 45 — 50 мин. Готовность проверяем зубочисткой.
  • Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Подавайте шарлотку:
Теплая или охлажденная:
Пирог одинаково хорош как теплым, так и остывшим до комнатной температуры.
Дополнения:
Можно посыпать сверху сахарной пудрой для красоты или подать с шариком ванильного мороженого для контраста вкусов.

Вкусного угощения.

Рейтинг
Поделиться с друзьями
vkusno-pro
Добавить комментарий