Шоколадные яйца с кремом Пасхальный десерт Удивительно вкусный и красивый рецепт приготовления
Угощение на Пасху можно сделать и в современном стиле. Отличный пример тому — десерт в виде шоколадных яиц со сливочным кремом и фруктами. Такой сюрприз понравится не только детям, но и взрослым. Побалуйте себя и удивите гостей.
Понадобится:
- 3-5 шоколадных яиц,
- 50 г очищенных несоленых фисташек,
- по 5 свежих или замороженных ягод клубники и ежевики (можно взять любые другие ягоды или фрукты),
Для крема:
- 2 ст. ложки жирного молока,
- 2 ст. ложки сахара,
- 1 яйцо,
- 200 г сливочного масла,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- небольшая щепотка корицы.
Приготовление:
1. Яйца положить в морозилку на 15-20 минут, затем развернуть, аккуратно разделить на половинки, вынуть сюрприз. Верхний край яиц фигурно разрезать ножом, а затем половинки соединить.

2. Молоко, сахар соединить и довести до кипения, немного охладить. Яйцо взбить. В яичную массу, взбивая, тонкой струйкой влить молоко с сахаром, добавить размягченное масло, ванильный сахар и корицу.

3. Массу выложить в кулинарный шприц с насадкой для крема. Половинки яиц положить в специальные подставки. Каждое шоколадное яйцо наполнить кремом до краев.

4. Очищенные фисташки мелко порубить ножом или блендером. Ягоды хорошо вымыть и тщательно обсушить. Свежую клубнику нарезать плоскими дольками. Украсить яйца рублеными фисташками и свежими ягодами.

Вкусного угощения.
- Самый ароматный и вкусный Миндальный пасхальный Кулич Как приготовить легко и просто
- Очень красивые и яркие Пасхальные яйца Планета Земля Покрасить совсем легко и просто
- Бюджетная ароматная уха из консервы Как приготовить очень вкусно просто и быстро
- Готовим самые вкусные Вареники с творогом Отличный рецепт для домашнего завтрака обеда или ужина
- Печенные пирожки с капустой Как приготовить очень вкусные и ароматные пирожки просто и легко