Сметанник с вишней
Люблю экспериментировать с рецептами сметанника, потому что это достаточно простой торт, и с ним это легко. Один из таких экспериментов – сметанник с вишней, которым я поделюсь с вами сегодня. Если используете замороженную ягоду, дайте ей сначала немного стечь.
Ингредиенты
Для основы:
- Творог – 125 г
- Сахар – 65 г
- Мука – 200 г
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
- Растительное масло – 5 ст.л.
- Молоко – 5 ст.л.
- Вишня – 250 г
Для крема:
- Сметана (20%) – 300 г
- Крахмал – 2 ч.л.
- Сахар – 65 г
- Яйца куриные – 2 штуки
- Ванильный сахар – 5 г
Пошаговый рецепт приготовления
Просейте муку и замесите крутое тесто из всех ингредиентов. Оставьте его на 10 минут.
Раскатайте тесто в пласт и выложите в форму. Сформируйте борты.
Взебейте миксером ингредиенты для крема и залейте сверху.
Сверху выложите вишню без косточек и лишнего сока.
Отправьте сметанник в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.
Дайте ему немного остыть в форме.
- Вкусные и нежные Пасхальные куличи на топленом молоке и ряженке Подробный рецепт как приготовить
- Самый ароматный и вкусный Миндальный пасхальный Кулич Как приготовить легко и просто
- Очень красивые и яркие Пасхальные яйца Планета Земля Покрасить совсем легко и просто
- Бюджетная ароматная уха из консервы Как приготовить очень вкусно просто и быстро
- Готовим самые вкусные Вареники с творогом Отличный рецепт для домашнего завтрака обеда или ужина