Тыквенный пирог с пряностями Вкусный и простой рецепт
Общее время 1час5мин
Готовить 50мин
Подготовка 15мин
Порции 24
Яркая рыжая тыква – один из символов зрелой осени. Предлагаем рецепт пирога из тыквы, который поднимет настроение в любую непогоду. Кто мог подумать, что тыква, которая раньше ассоциировалась исключительно с бабушкиной пшенной кашей, станет модным продуктом, который каждую осень ураганом накрывает меню дорогих ресторанов и кофеен? Пряный тыквенный латте, нежный крем-суп из тыквы – эти блюда уже стали традиционными для начала холодного сезона. Попробуй приготовить сладкий пирог с пряностями по этому пошаговому рецепту.
ингредиенты
- Тыква (пюре) — 420 гр.
- масло растительное — 1 ст.
- Сахар — 3 ст.
- Яйцо — 4 шт.
- вода — 0.6 ст.
- Мука — 3.5 ст.
- Сода — 2 ч.л.
- Соль — 1.5 ч.л.
- Корица — 1 ч.л.
- Молотый мускатный орех — 1 ч.л.
- гвоздика — 0.5 ч.л.
- Имбирь — 0.25 ч.л.
Энергетическая ценность
- Калорийность 263.0 ккал
- Белки 3.1 г
- Жиры 10.3 г
- Углеводы 40.6 г
Способ приготовления
- 1.Разогрей духовку до 175 градусов. Форму для выпечки смажь небольшим количеством растительного или сливочного масла и слегка присыпь мукой.
- 2.В большой миске перемешай тыквенное пюре, растительное масло, сахар, яйца и воду. В другой миске смешай сухие ингредиенты – муку, соду, соль, корицу, гвоздику, мускатный орех и имбирь.
- 3.Помешивая смесь с тыквенным пюре медленно засыпь смесь сухих ингредиентов. Тесто должно получиться густым и однородным.
- 4.Залей тесто в форму и поставь в горячую духовку.
- 5.Выпекай пирог около 50 минут. Перед тем как вынуть его из духовки проверь с помощью зубочистки насколько он пропекся: если зубочистка останется сухой пирог можно вынимать.
- 6.Дай пирогу полснотью остынуть, вынь его из формы и разрежь на кусочки.
Красиво сервировать тыквенный пирог можно добавив к нему шарик ванильного мороженого и веточку мяты. С ярким вкусом тыквенного пирога хорошо сочетается черный чай, лучше всего подойдут Ассам, Дарджилинг или Эрл Грей.
Для десертов и запекания лучше всего подходят мускатные тыквы: они сладкие, богаты витаминами, а еще их легко чистить. Отличить мускатную тыкву от других сортов несложно, она похожа на огромную грушу. Однако у нее есть и минус – она хуже всего хранится.
- Вкусные и нежные Пасхальные куличи на топленом молоке и ряженке Подробный рецепт как приготовить
- Самый ароматный и вкусный Миндальный пасхальный Кулич Как приготовить легко и просто
- Очень красивые и яркие Пасхальные яйца Планета Земля Покрасить совсем легко и просто
- Бюджетная ароматная уха из консервы Как приготовить очень вкусно просто и быстро
- Готовим самые вкусные Вареники с творогом Отличный рецепт для домашнего завтрака обеда или ужина