Украинская кухня Как приготовить вкусно и быстро Сельдь по киевски

Украинская кухня Как приготовить вкусно и быстро Сельдь по киевски Рыба и Морепродукты

Украинская кухня Как приготовить вкусно и быстро Сельдь по киевски

Сельдь по-киевски – блюдо украинской кухни, сельдь, обычно соленая, практически всегда присутствует на праздничном украинском столе. Но иногда хочется не просто почистить, порезать и подать, а приготовить что-то более интересное. Сельдь по-киевски поможет украсить любой праздничный стол, к тому же готовится такая закуска очень легко и быстро.

Для приготовления сельди по-киевски Вам понадобится:

  • Сельдь соленая – 250 г
  • Сливочное масло – 130 г
  • Твердый сыр – 80 г
  • Белый хлеб – 120 г
  • Молоко – 120 г
  • Горчица – 2 г
  • Петрушка – 20 г
  • Перец черный молотый

Приготовление сельди по-киевски

Сельдь очистить, отрезать голову и хвост, они понадобятся для украшения. Снять с сельди кожу, удалить хребет и кости, оставив лишь филе. Белый хлеб замочить в молоке.

Сливочное масло нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы оно было мягким. В отдельной миске растереть масло до густоты сметаны, добавить горчицу, тертый сыр, рубленую зелень и перец, все хорошо перемешать.

Филе соленой сельди и размягченный хлеб пропустить два раза через мясорубку с мелким ситом. Соединить селедочный фарш с остальными продуктами и хорошо перемешать до однородной массы. Выложить массу в селедочницу, придав форму рыбы и украсить головой и хвостом. Так же украсить сельдь по-киевски можно луком, лимоном и клюквой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Поделиться с друзьями
vkusno-pro
Добавить комментарий