Как приготовить самый вкусный Свиной шашлык на минеральной воде

Как приготовить самый вкусный Свиной шашлык на минеральной воде Мясные блюда

Как приготовить самый вкусный Свиной шашлык на минеральной воде

Приготовить правильный свиной шашлык — это особое мастерство. Наш шашлык на минералке получается невероятно вкусным и сочным.

Ингредиенты (на 10 порций):

  • Свиная шея — 2 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Минеральная вода (газированная) — 150 мл
  • Петрушка — 15 г
  • Паприка 1 ч. л. (с горкой)
  • Соль — 4 щепотки

Для соуса:

  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кинза — 15 г
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Для подачи:

  • Лаваш — 2 листа

Приготовление шашлыка:

  1. Готовим маринад. Лук очистить и нарезать толстой соломкой. Переложить лук в миску, посолить и помять руками. Лук нужно хорошенько посолить и помять, чтобы выделился сок.
  2. Петрушку крупно нарезать вместе с веточками, отправить к луку и помять руками.
  3. Паприку добавить к луку и перемешать. Паприка придаст аромат и цвет маринаду.
  4. Свинину нарезать крупными кусками и отправить в маринад. Влить газированную минеральную воду, хорошенько перемешать руками и оставить мариноваться на 6 часов, а лучше на ночь.
  5. Подготовить горячие угли в мангале.
  6. Насадить кусочки мяса на шампуры, отступая по краям так, чтобы мясо не свисало с шампуров. Переложить шампура с мясом на мангал.
  7. Мясу нужно подрумяниться и подпечься с каждой стороны, поэтому медленно и равномерно обжаривать мясо, проворачивая на шампурах.
  8. Готовим соус. В миску перелить томаты в собственном соку и порубить ножом прямо в миске.
  9. Добавить в томаты измельчённые зубчики чеснока.
  10. Кинзу мелко нарубить и отправить к томатам. Соус посолить щепоткой, добавить щепотку сахара и сок половины лимона.
  11. На лист лаваша переложить кусочки шашлыка, накрыть вторым лавашом и подавать с соусом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Поделиться с друзьями
vkusno-pro
Добавить комментарий