Как приготовить Сочный мясной рулет в духовке Очень вкусный и легкий рецепт

Как приготовить Сочный мясной рулет в духовке Очень вкусный и легкий рецепт Мясные блюда

Как приготовить Сочный мясной рулет в духовке Очень вкусный и легкий рецепт

Рецепт пригодится и тем, у кого нет времени долго мариновать мясо. Его просто нужно хорошенько натереть специями. Для начинки лучше брать красный болгарский перец. Он более яркий и хорошо будет смотреться в разрезе. Блюдо идеально подходит как для праздничного стола, так и для утренних бутербродов.

Ингредиенты

  • Свиной ошеек — 1,3 кг
  • Ветчина — 200 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук — 1 шт.
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Петрушка -1 пуч.
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу


Приготовление


Хорошо промойте мясо, затем обсушите его бумажными полотенцами. Сделайте по центру куска разрез, чтобы разделить мясо пополам, но не доходите до конца примерно 1,5 см.

image 3


После этого сделайте несколько надрезов в правой и левой части куска, чтобы развернуть его, как книгу, и превратить в пласт. Накройте мясо пленкой и отбейте с двух сторон. Натрите солью и перцем.

image 2


Подготовьте начинку. Для этого нарежьте ветчину тонкими ломтиками, а перец — небольшими кубиками. Измельчите петрушку и смешайте с перцем.

image 1


Пропустите чеснок через пресс и натрите мясо с одной стороны. Выложите кусочки ветчины и овощную начинку. Сверните плотный рулет и обвяжите его нитками, чтобы не раскрутился.
Смажьте форму маслом, выложите рулет и плотно накройте фольгой. Запекайте в течение часа при температуре 190 градусов. Затем снимите фольгу, смажьте мясо кетчупом, выложите сверху луковые кольца и верните в духовку еще на 30 минут.

image


Если вам попался кусок с большим количеством сала, замените ветчину куриным филе. Диетическая грудка впитает в себя часть жира, что сбалансирует общее его количество. При этом курица станет сочнее.


Рейтинг
Поделиться с друзьями
vkusno-pro
Добавить комментарий