Как приготовить вкусно и просто Куриную отбивную в нежном картофельном кляре
Простой и быстрый рецепт куриных отбивных без лишних хлопот. Филе получается нежное, сочное, благодаря использованию картофельного кляра, который надежно окутывает каждую отбивную.
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г.
- Картофель — 4 штуки
- Мука — 2 столовых ложки
- Яйцо куриное — 1 штука
- Майонез
- Соль
- Перец Подсолнечное масло для жарки
Приготовление
1 Куриное филе порежем пластиками толщиной не более 7 мм. Каждый пластик аккуратно отобьем с обеих сторон. Посолим, поперчим..
2.Картофель почистим и потрем на самой мелкой терке либо измельчим с помощью комбайна. Отожмем массу от сока..
3.Добавляем майонез (он нужен для того чтобы картофель не потемнел), яйцо, 2 ст.л. муки. Немного солим. Тщательно перемешиваем..
4.В отдельную тарелку насыпаем муку. Обваливаем каждый кусочек куриного филе сначала в муке.
5.Затем каждый кусочек тщательно обмакиваем в картофельном кляре, стараясь, чтоб как можно больше картофельной массы «прицепилось» к отбивной:).
6.Выкладываем отбивные в кляре на сковороду с разогретым маслом. Жарим 3-4 минуты на среднем огне с одной стороны, затем переворачиваем наши отбивные и продолжаем жарить еще 3-4 минуты до полной готовности.
Приятно аппетита!
- Самый вкусный и аппетитный рыбный пирог Как приготовить легко и просто
- Пирожки Чудо самые вкусные и нежные из дрожжевого теста в духовке Как приготовить
- Миндальный пасхальный кулич Как вкусно и просто приготовить
- Шашлык с овощами сочный нежный вкусный на углях и гриле Подробный рецепт приготовления
- Винегрет с килькой в томатном соусе Как приготовить просто очень вкусный и пикантный рецепт