Горбуша запеченная с сыром Как приготовить вкусно и просто в духовке

Горбуша запеченная с сыром Как приготовить вкусно и просто в духовке Рыба и Морепродукты

Горбуша запеченная с сыром Как приготовить вкусно и просто в духовке

Этот рецепт позволяет сохранить сочность рыбы и придать ей насыщенный вкус благодаря сочетанию лимона, сыра и майонеза.

Ингредиенты:

  • Горбуша (филе) — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания формы

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C.
  2. Филе горбуши промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте филе на порционные куски.
  3. Посолите и поперчите рыбу с обеих сторон.
  4. Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами.
  5. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите филе горбуши.
  6. Сверху выложите кольца лука.
  7. Полейте рыбу майонезом, равномерно распределяя его по всей поверхности.
  8. Лимон нарежьте тонкими кружочками и выложите сверху на рыбу.
  9. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им горбушу.
  10. Запекайте в разогретой духовке примерно 25-30 минут, пока сыр не станет золотистым.
  11. Подавайте горячей, украсив зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Поделиться с друзьями
vkusno-pro
Добавить комментарий