Запечённая баранина со смородиновым соусом Рецепт как вкусно приготовить на праздничный стол

Запечённая баранина со смородиновым соусом Рецепт как вкусно приготовить на праздничный стол Мясные блюда

Запечённая баранина со смородиновым соусом Рецепт как вкусно приготовить на праздничный стол

Шикарное блюдо из баранины, которое можно смело подавать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Баранья нога — 3,2 кг
  • Горчица «Русская» — 100 г
  • Розмарин сушёный — 2 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Для гарнира:

  • Картофель — 2 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Паприка копчёная — 2 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 20 мл
  • Соль — по вкусу

Для соуса:

  • Чёрносмородиновый джем — 120 г
  • Горчица зернистая — 30 г
  • Красное сухое вино — 150 мл
  • Крахмал кукурузный — 20 г

Приготовление блюда:

  1. Положить друг на друга 4 слоя фольги, сложить несколько раз край по 1 сантиметру и скрепить, два верхних слоя фольги развернуть в другую сторону, как листы тетради. Таким образом, получится большой лист из фольги.
  2. Переложить ногу в центр листа из фольги, промазать с обеих сторон горчицей, посолить, поперчить и посыпать розмарином. Плотно завернуть ногу в фольгу, а затем завернуть в ещё два слоя фольги. Переложить на противень и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку минимум на 3,5 часа, в зависимости от размера баранины. Готовой баранине дать постоять и успокоиться.
  3. Гарнир: картофель очистить и отварить до готовности. Слить воду, добавить сливочное масло и помять толкушкой до пюреобразной консистенции, в конце посолить по вкусу.
  4. Нарезать лук средним кубиком, налить подсолнечное масло (20 мл) на сковороду и обжарить лук до золотистого цвета.
  5. В пюре добавить копчёную паприку и жаренный лук, хорошенько перемешать.
  6. Соус: в сотейник налить вино и довести до кипения на медленном нагреве. Отправить в вино джем и зернистую горчицу, перемешать и варить несколько минут. В конце добавить крахмал, разведённый небольшим количеством воды. Крахмал вливать и постоянно перемешивать до загустения соуса.
  7. На сервировочную тарелку положить пюре, кусочки мяса и полить соусом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Поделиться с друзьями
vkusno-pro
Добавить комментарий