Оякодон Японский омлет Как приготовить очень вкусное и сытное блюдо
Готовить Оякодон можно не только с курицей, но и говядиной или любым другим мясом по предпочтению. Блюдо получается очень сытным, поэтому подойдет для завтрака, обеда или ужина.
Ингредиенты
- репчатый лук
- 300 г куриного филе
- половина стакана риса
- соевый соус (6 ст.л.)
- 3 яйца
- зеленый лук
- 2 ст.л. сахара
Приготовление
- Лук режут полукольцами.
- В сковородку наливают соевый соус и кладут туда лук после его закипания.
- Поверх этого кладется сахар.
- Блюдо периодически помешивают на протяжении 3 минут.
- В это время курицу режут небольшими кусочками.
- Ломтики должны оставаться сочными, поэтому не следует слишком мелко рубить мясо.
- Птицу добавляют в сковородку и перемешивают с соусом.
- Когда мясо побледнеет его переворачивают и тушат еще несколько минут.
- Для прожарки птицы достаточно 4 минут.
- В отдельной миске взбивают яйца до однородной смеси.
- Яичную смесь выливают на сковородку стараясь равномерно закрыть мясо.
- Блюдо накрывают крышкой и готовят 4 минуты, не помешивая.
На тарелку выкладывается рис сваренный на пару, а сверху омлет. - Все это посыпают зеленым луком и подают горячим.
- Вкусного угощения.
- Домашний сыр простой и вкусный рецепт приготовления
- Пирожки с картошкой и жареным луком в духовке Как вкусно и просто приготовить дома
- Лагман с курицей и лапшой Как приготовить вкусный сытный легкий обед
- Французский Террин из двух видов рыбы и шпината Как просто и вкусно приготовить дома
- Самые вкусные сочные и хрустящие чебуреки с сочной бараниной на простом тесте Приготовить очень легко и просто