Оякодон Японский омлет Как приготовить очень вкусное и сытное блюдо

Оякодон Японский омлет Как приготовить очень вкусное и сытное блюдо Основные блюда

Оякодон Японский омлет Как приготовить очень вкусное и сытное блюдо

Готовить Оякодон можно не только с курицей, но и говядиной или любым другим мясом по предпочтению. Блюдо получается очень сытным, поэтому подойдет для завтрака, обеда или ужина.

Ингредиенты

  • репчатый лук
  • 300 г куриного филе
  • половина стакана риса
  • соевый соус (6 ст.л.)
  • 3 яйца
  • зеленый лук
  • 2 ст.л. сахара

Приготовление

  • Лук режут полукольцами.
  • В сковородку наливают соевый соус и кладут туда лук после его закипания.
  • Поверх этого кладется сахар.
  • Блюдо периодически помешивают на протяжении 3 минут.
  • В это время курицу режут небольшими кусочками.
  • Ломтики должны оставаться сочными, поэтому не следует слишком мелко рубить мясо.
  • Птицу добавляют в сковородку и перемешивают с соусом.
  • Когда мясо побледнеет его переворачивают и тушат еще несколько минут.
  • Для прожарки птицы достаточно 4 минут.
  • В отдельной миске взбивают яйца до однородной смеси.
  • Яичную смесь выливают на сковородку стараясь равномерно закрыть мясо.
  • Блюдо накрывают крышкой и готовят 4 минуты, не помешивая.
    На тарелку выкладывается рис сваренный на пару, а сверху омлет.
  • Все это посыпают зеленым луком и подают горячим.
  • Вкусного угощения.
Рейтинг
Поделиться с друзьями
vkusno-pro
Добавить комментарий