Жульен с грибами в горшочках Очень вкусный и легкий рецепт приготовление

Жульен с грибами в горшочках Очень вкусный и легкий рецепт приготовление Основные блюда

Жульен с грибами в горшочках Очень вкусный и легкий рецепт приготовление

Жульен с грибами в горшочках — одно из самых аппетитных закусочных блюд. Предлагаем легкий рецепт грибного жульена с овощами и сыром. Мясо в этом варианте приготовления не используется, но закуска все равно получается сытной и вкусной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Чеснок 5 зуб.
  • Лук 2 шт.
  • Сыр твердый 150 г.
  • Болгарский перец 500 г.
  • Шампиньоны 800 кг.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ БЛЮДА «ЖУЛЬЕН С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКАХ » (НА 100 ГРАММ)

  • Белки4 гр.
  • Жиры1 гр.
  • Углеводы0 гр.
  • Калории27 ккал.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Шампиньоны протрите влажной салфеткой от загрязнений и очистите от кожицы. Разрежьте грибы пополам и нашинкуйте тонкими пластинками.

Шампиньоны протрите влажной салфеткой от загрязнений и очистите от кожицы. Разрежьте грибы пополам и нашинкуйте тонкими пластинками.

Разогрейте на плите антипригарную сковороду, высыпьте измельченные шампиньоны и слегка припустите на среднем огне.

Разогрейте на плите антипригарную сковороду, высыпьте измельченные шампиньоны и слегка припустите на среднем огне.

Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте небольшими кусочками и добавьте к грибам.

Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте небольшими кусочками и добавьте к грибам.

Накройте сковороду крышкой и томите ингредиенты на медленном огне, пока частично не выпарится выделившаяся из шампиньонов влага.

Накройте сковороду крышкой и томите ингредиенты на медленном огне, пока частично не выпарится выделившаяся из шампиньонов влага.

Всыпьте соль, молотый перец чили, перемешайте и снова накройте сковороду крышкой.

Всыпьте соль, молотый перец чили, перемешайте и снова накройте сковороду крышкой.

Болгарский перец (желательно разных цветов) вымойте, просушите и нарежьте тонкой короткой соломкой.

Болгарский перец (желательно разных цветов) вымойте, просушите и нарежьте тонкой короткой соломкой.

Добавьте измельченный перец в грибы, перемешайте и тушите до мягкости.

Добавьте измельченный перец в грибы, перемешайте и тушите до мягкости.

image

Зубчики чеснока очистите от шелухи, мелко порубите ножом и отправьте в блюдо. Еще раз перемешайте продукты и выключите огонь.

Твердый сыр натрите на крупной терке. Равномерно распределите тушеные грибы с овощами по горшочкам для запекания жульена.

Твердый сыр натрите на крупной терке. Равномерно распределите тушеные грибы с овощами по горшочкам для запекания жульена.

Присыпьте сверху тертым сыром. Выставьте горшочки на противень и отправьте в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут. Сыр должен расплавиться и зарумяниться.

Присыпьте сверху тертым сыром. Выставьте горшочки на противень и отправьте в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут. Сыр должен расплавиться и зарумяниться.

Готовый жульен с грибами в горшочках выньте из духовки, слегка остудите и подавайте к столу. Традиционно он считается закуской, но жульен может быть и основным блюдом, так как получается не только вкусным, но и сытным. Приятного аппетита!

Готовый жульен с грибами в горшочках выньте из духовки, слегка остудите и подавайте к столу. Традиционно он считается закуской, но жульен может быть и основным блюдом, так как получается не только вкусным, но и сытным. Приятного аппетита!

Рейтинг
Поделиться с друзьями
vkusno-pro
Добавить комментарий