Как приготовить быстро и вкусно Зелёный салат с индейкой

Как приготовить быстро и вкусно Зелёный салат с индейкой Салаты

Как приготовить быстро и вкусно Зелёный салат с индейкой

Вкусный и легкий рецепт приготовления полезного витаминного салата, который прекрасно подойдет для всех поклонников правильного питания.

Ингредиенты:

  • Индейка (грудка) — 500 г
  • Сушёный чеснок — 2 ч. л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Соус «Барбекю» — 20 г
  • Грецкие орехи — 40 г
  • Петрушка — 10 г
  • Авокадо — 1,5 шт.
  • Лимон — 2/3 шт.
  • Мёд (жидкий) — 2,5 ч. л.
  • Салатный микс — 100 г
  • Яблоко (зелёное) — 1 шт.
  • Сельдерей — 100 г
  • Мята — 2 веточки
  • Подсолнечное масло — 20 мл
  • Оливковое масло — 20 мл

Приготовление салата:

  1. Грудку индейки посыпать сухим чесноком с двух сторон (по 1 ч. л.) и орегано (по 1/2 ч. л.) с двух сторон. Обжарить грудку на сковороде с 20 мл подсолнечного масла до золотистой корочки с двух сторон.
  2. Переложить индейку в форму для запекания и смазать сверху и по бокам соусом «Барбекю». Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовую грудку нарезать на тонкие слайсы.
  3. В куттере перебить грецкие орехи и листики петрушки. Половину полученной массы переложить в отдельную миску, остальное оставить в куттере.
  4. В куттер с грецкими орехами и зеленью положить мякоть авокадо, выжать сок 1/3 лимона, добавить 2,5 ч. л. мёда и перебить до однородности. К полученной массе влить 10 мл оливкового масла, небольшое количество воды (30-50 мл) и ещё раз перебить.
  5. Стебель сельдерея надломать сверху и вытянуть движением вниз жёсткие волокна, нарезать диагональными кусочками.
  6. Яблоко нарезать тонкой соломкой и взбрызнуть соком лимона, перемешать.
  7. В большой салатник отправить салатный микс, яблоки, сельдерей и перемешать.
  8. На плоскую большую сервировочную тарелку налить авокадно-ореховую заправку и размазать по всей поверхности. Сверху положить салатный микс с яблоками и сельдереем.
  9. Слайсы индейки хаотично разложить между листиками салата, чтобы не утяжелять его.
  10. Добавить листики мяты, посыпать орехово-петрушечной заправкой и взбрызнуть оливковым маслом (5 мл).
  11. Из оставшейся индейки, салатного микса и заправки, собрать ещё одну большую тарелку салата и взбрызнуть оливковым маслом (5 мл).

Приятного аппетита!

Рейтинг
Поделиться с друзьями
vkusno-pro
Добавить комментарий