Как приготовит Легкий салат из свежей капусты моркови и сладкого перца Пошаговый рецепт с фото
Яркий, хрустящий салат из белокочанной капусты, сладкого перца и моркови – витаминная закуска на каждый день. Такой легкий и простой овощной салат не требует для приготовления много времени и сил. При этом он способствует быстрому насыщению организма.
Очень простой и полезный для здоровья салат из свежих овощей, заправленный чесноком и растительным маслом. Ингредиенты этого блюда всегда есть в наличии на кухне практически у любой хозяйки. Особенно актуальна такая закуска в осенне-зимний период, когда ощущается недостаток витаминов. Для заправки закуски лучше использовать нерафинированное подсолнечное масло. Оно более ароматное чем очищенное, и лучше подходит для салатов. Вместо уксуса используем сок лимона. С ним салат приобретет пикантный вкус и легкий цитрусовый аромат.
Ингредиенты

- Белокочанная плотная капуста – 350 г.
- Лук – ½ шт.
- Сладкий средний перец – 1 стручок
- Морковь небольшая – 1 шт.
- Масло для заправки – 20 мл.
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 1 средняя долька
- Сахар – ½ ч. л.
- Зелень (петрушка, зеленый лук) – по желанию
- Лимон – 1 долька
Пошаговая инструкция приготовления с фото
Подготовим продукты, необходимые для рецепта. Капусту лучше использовать плотную. Масло для заправки подойдет как подсолнечное, так и оливковое. Петрушку по желанию можно заменить зеленым луком. Очищенную морковь шинкуем на терке тонкой соломкой.

Отправляем в отдельную миску нашинкованную морковь, добавляем сахар и перемешиваем. Салат получится красивым если использовать специальную терку для корейской моркови.

Пока морковь будет настаиваться, острым ножом шинкуем свежую капусту соломкой.

Сладкий перец промываем, чистим от семян, удаляем плодоножку и нарезаем средними кусочками. Перец подойдет любого цвета.

Очищенный лук шинкуем небольшими полукольцами.

Выкладываем в миску овощную нарезку: капусту, морковь, перец и луковые полукольца.

Добавляем соль, сок лимона, измельченный чеснок и заправляем маслом.

Аккуратно ложкой соединяем все компоненты салата.

Салат из свежей капусты с морковью и перцем готов. Подаем его как отдельную закуску или в виде овощного гарнира к мясу или рыбе. Простой, легкий и полезный! Салат лучше употребить сразу. Чем дольше стоит блюдо, тем мягче становятся овощи.

Совет: Капусту для салата лучше используйте белокочанную. Красный перец придаст салату яркости и будет хорошо сочетаться с желтой морковью.
Приятного аппетита!
- Как приготовить красиво и просто вкусный праздничный Салат Мимоза
- Салат Цветочная поляна Очень красивый и вкусный из простых продуктов Как приготовить на праздничный стол
- Салат с говяжьим сердцем Как приготовить вкусно сытно просто
- Пирог с капустой и яйцом Вкусный и простой рецепт
- Паровые вкусные булочки с курицей Рецепт как приготовить