Как приготовить самый вкусный Греческий салат Рецепт с фото
Греческий салат – очень популярное блюдо, но готовит его каждый кулинар по-разному. Предлагаем легкий рецепт, который состоит из знакомых для вас ингредиентов греческого салата, но имеет очень оригинальную заправку, с которой салат приобретает особенный вкус и аромат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец черный молотый по вкусу
- Лук красный1/2 шт.
- Черри470 г.
- Огурец1 шт.
- Болгарский перец1 шт.
- Оливки60 г.
- Оливковое масло4 ст.л
- Винный уксус2 ст.л
- Орегано1 ч.л
- Фета225 г.
- Соль по вкусу
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ БЛЮДА «ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ» (НА 100 ГРАММ)
- Белки3.4 гр.
- Жиры11.4 гр.
- Углеводы2.7 гр.
- Калории132 ккал.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Красный лук в «Греческом салате» имеет не последнюю роль. В отличие от обычного репчатого лука, красный имеет мягкий и сладковатый вкус. Снимите с красного лука шелуху. Сполосните под проточной водой и нарежьте полукольцами, не очень тонкими – лук должен быть виден в салате.
В отдельную небольшую емкость налейте половину винного уксуса, от указанного количества (красный или белый – решите сами, салат вкусен и с тем и с другим).
Добавьте к нему воду, перемешайте и отправьте в маринад нарезанный лук. Оставьте лук в маринаде на 10 минут, по истечении времени слейте жидкость.
Пока лук маринуется, займитесь нарезкой и подготовкой других овощей. Для салата вам потребуется крупный огурец. Помойте его. Затем срежьте хвостики. Разрежьте огурец сначала пополам, потом каждую половинку еще на две части вдоль и нарежьте дольками. Переложите огурец в миску.
Сладкий зеленый перец также нужно сполоснуть холодной водой. Отрежьте у перца плодоножку. Выньте перепонки внутри. Разрежьте перец на две части, затем нарежьте не тонкой соломкой. Нарезанный перец высыпите в миску с уже нарезанными огурцами.
Для греческого салата подходят помидоры черри, но вдруг вам не удалось их купить, замените черри крупными мясистыми помидорами. Вымойте помидоры, оторвите плодоножки. Черри разрежьте на две части, а если вы используете большие – нарежьте их крупными дольками. Отправьте помидоры в миску.
К нарезанным овощам добавьте оливки без косточек. Их не стоит нарезать, пусть они будут целыми. В салате они будут хорошо видны, принцип нарезки греческого салата – все должно быть крупным. Затем положите в миску маринованный красный лук.
Теперь приготовьте заправку для салата. Возьмите небольшую глубокую мисочку. Налейте в нее оливковое масло, винный уксус, добавьте соль и черный молотый перец по своему вкусу, а также сушеный орегано. Перемешайте все тщательно.
Готовой заправкой полейте салат. С помощью двух ложек или лопаток, перемешайте аккуратно овощи, чтобы они не разломались и не раздавились. Пока отставьте на 15-30 минут, чтобы все овощи пропитались приятным вкусом и ароматом приготовленной заправки.
Перед подачей на стол нарежьте фету на кусочки, размером примерно 1*1 сантиметр. Положите овощи в тарелку, сверху положите кусочки феты. По желанию можно добавить немного свежих листьев орегано. Приятного аппетита.
- Как приготовить красиво и просто вкусный праздничный Салат Мимоза
- Салат Цветочная поляна Очень красивый и вкусный из простых продуктов Как приготовить на праздничный стол
- Салат с говяжьим сердцем Как приготовить вкусно сытно просто
- Пирог с капустой и яйцом Вкусный и простой рецепт
- Паровые вкусные булочки с курицей Рецепт как приготовить