Как приготовить вкусно Греческий салат из курицы Пошаговый рецепт с фото
Позаимствованный нами салат из средиземноморской кухни давно стал частым гостем не только ресторанных застолий, но и домашних трапез. Конечно же, вы догадались, это популярный греческий салат. Пикантный легкий вкус, доступность продуктов – вот, что подкупает в этой замечательной закуске. Ведь сочетание в нем сыра и овощей, да еще в придачу с оливками, несомненно, делает блюдо вкусным и ярким. Сегодня я вам предлагаю разнообразить привычный рецепт этого блюда и приготовить греческий салат из курицы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе курицы2 шт.
- Соль1 ч.л
- Перец черный молотый1 ч.л
- Орегано1/2 ч.л
- Оливковое масло30 мл.
- Огурец2 шт.
- Черри8 шт.
- Лук красный1 шт.
- Уксус яблочный1 ст.л
- Сок лимонный1 ст.л
- Мед1 ст.л
- Дижонская горчица1/2 ст.л
- Чеснок сушеный1/2 ч.л
- Маслины100 г.
- Фета150 г.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ БЛЮДА «ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ » (НА 100 ГРАММ)
- Белки11.2 гр.
- Жиры4.9 гр.
- Углеводы2.7 гр.
- Калории109 ккал.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Итак, начнем с курицы, так как в нашем варианте это будет главной изюминкой. Филе хорошо ополаскиваем и просушиваем, удаляем пленки и излишки жира. Затем немного солим и перчим, посыпаем приправой орегано, переворачиваем и проделываем то же с другой стороны, слегка натираем, чтобы мясо хорошо пропиталось приправами.
Сковороду гриль смазываем оливковым маслом и выкладываем курятину. Обжариваем филе с обеих сторон до коричневого цвета, выкладываем на разделочную доску. Когда немного остынет, нарезаем большими ломтиками поперек волокон.
Теперь займемся подготовкой овощей. Огурцы моем, разрезаем на четвертины, не снимая кожуры, и режем кусочками средней величины.
Нарезаем половинками вымытые помидоры черри. Если вы уже заметили, овощи слишком измельчать не стоит, они намного красивее будут смотреться в салате. И вообще, в этом варианте закуски все ингредиенты должны быть крупными.
Красный лук очищаем от шелухи, ополаскиваем и шинкуем полукольцами.
После этого приступаем к приготовлению заправки для салата. В кружку наливаем оливковое масло, немного уксуса и лимонный сок. Затем добавляем столовую ложку меда и дижонскую горчицу.
Так же кладем чесночный порошок, приправу орегано, соль и перец. Все содержимое хорошо перемешиваем с помощью венчика.
Предварительно нарезанные овощи выкладываем произвольно в большое блюдо. Сначала вперемешку огурцы с помидорами, затем разбрасываем полукольца лука. К овощному ассорти добавляем черные маслины и кусочки сыра фета.
Поверх овощей кладем ломтики куриного мяса и все обильно поливаем приготовленной заправкой. Перемешивать не стоит, он и так хорошо пропитается. Наш салат готов и можно приглашать к столу гостей. Салат получится немного сытнее обычного, но очень яркий и красивый на вид, а так же сочный и ароматный.
- Как приготовить красиво и просто вкусный праздничный Салат Мимоза
- Салат Цветочная поляна Очень красивый и вкусный из простых продуктов Как приготовить на праздничный стол
- Салат с говяжьим сердцем Как приготовить вкусно сытно просто
- Пирог с капустой и яйцом Вкусный и простой рецепт
- Паровые вкусные булочки с курицей Рецепт как приготовить