Как приготовить вкусно Греческий салат из курицы Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить вкусно Греческий салат из курицы Пошаговый рецепт с фото Салаты

Как приготовить вкусно Греческий салат из курицы Пошаговый рецепт с фото

Позаимствованный нами салат из средиземноморской кухни давно стал частым гостем не только ресторанных застолий, но и домашних трапез. Конечно же, вы догадались, это популярный греческий салат. Пикантный легкий вкус, доступность продуктов – вот, что подкупает в этой замечательной закуске. Ведь сочетание в нем сыра и овощей, да еще в придачу с оливками, несомненно, делает блюдо вкусным и ярким. Сегодня я вам предлагаю разнообразить привычный рецепт этого блюда и приготовить греческий салат из курицы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе курицы2 шт.
  • Соль1 ч.л
  • Перец черный молотый1 ч.л
  • Орегано1/2 ч.л
  • Оливковое масло30 мл.
  • Огурец2 шт.
  • Черри8 шт.
  • Лук красный1 шт.
  • Уксус яблочный1 ст.л
  • Сок лимонный1 ст.л
  • Мед1 ст.л
  • Дижонская горчица1/2 ст.л
  • Чеснок сушеный1/2 ч.л
  • Маслины100 г.
  • Фета150 г.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ БЛЮДА «ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ » (НА 100 ГРАММ)

  • Белки11.2 гр.
  • Жиры4.9 гр.
  • Углеводы2.7 гр.
  • Калории109 ккал.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Итак, начнем с курицы, так как в нашем варианте это будет главной изюминкой. Филе хорошо ополаскиваем и просушиваем, удаляем пленки и излишки жира. Затем немного солим и перчим, посыпаем приправой орегано, переворачиваем и проделываем то же с другой стороны, слегка натираем, чтобы мясо хорошо пропиталось приправами.

Итак, начнем с курицы, так как в нашем варианте это будет главной изюминкой. Филе хорошо ополаскиваем и просушиваем, удаляем пленки и излишки жира. Затем немного солим и перчим, посыпаем приправой орегано, переворачиваем и проделываем то же с другой стороны, слегка натираем, чтобы мясо хорошо пропиталось приправами.

Сковороду гриль смазываем оливковым маслом и выкладываем курятину. Обжариваем филе с обеих сторон до коричневого цвета, выкладываем на разделочную доску. Когда немного остынет, нарезаем большими ломтиками поперек волокон.

Сковороду гриль смазываем оливковым маслом и выкладываем курятину. Обжариваем филе с обеих сторон до коричневого цвета, выкладываем на разделочную доску. Когда немного остынет, нарезаем большими ломтиками поперек волокон.

Теперь займемся подготовкой овощей. Огурцы моем, разрезаем на четвертины, не снимая кожуры, и режем кусочками средней величины.

Теперь займемся подготовкой овощей. Огурцы моем, разрезаем на четвертины, не снимая кожуры, и режем кусочками средней величины.

Нарезаем половинками вымытые помидоры черри. Если вы уже заметили, овощи слишком измельчать не стоит, они намного красивее будут смотреться в салате. И вообще, в этом варианте закуски все ингредиенты должны быть крупными.

Нарезаем половинками вымытые помидоры черри. Если вы уже заметили, овощи слишком измельчать не стоит, они намного красивее будут смотреться в салате. И вообще, в этом варианте закуски все ингредиенты должны быть крупными.

Красный лук очищаем от шелухи, ополаскиваем и шинкуем полукольцами.

Красный лук очищаем от шелухи, ополаскиваем и шинкуем полукольцами.

После этого приступаем к приготовлению заправки для салата. В кружку наливаем оливковое масло, немного уксуса и лимонный сок. Затем добавляем столовую ложку меда и дижонскую горчицу.

После этого приступаем к приготовлению заправки для салата. В кружку наливаем оливковое масло, немного уксуса и лимонный сок. Затем добавляем столовую ложку меда и дижонскую горчицу.

Так же кладем чесночный порошок, приправу орегано, соль и перец. Все содержимое хорошо перемешиваем с помощью венчика.

Так же кладем чесночный порошок, приправу орегано, соль и перец. Все содержимое хорошо перемешиваем с помощью венчика.

Предварительно нарезанные овощи выкладываем произвольно в большое блюдо. Сначала вперемешку огурцы с помидорами, затем разбрасываем полукольца лука. К овощному ассорти добавляем черные маслины и кусочки сыра фета.

Предварительно нарезанные овощи выкладываем произвольно в большое блюдо. Сначала вперемешку огурцы с помидорами, затем разбрасываем полукольца лука. К овощному ассорти добавляем черные маслины и кусочки сыра фета.

Поверх овощей кладем ломтики куриного мяса и все обильно поливаем приготовленной заправкой. Перемешивать не стоит, он и так хорошо пропитается. Наш салат готов и можно приглашать к столу гостей. Салат получится немного сытнее обычного, но очень яркий и красивый на вид, а так же сочный и ароматный.

Поверх овощей кладем ломтики куриного мяса и все обильно поливаем приготовленной заправкой. Перемешивать не стоит, он и так хорошо пропитается. Наш салат готов и можно приглашать к столу гостей. Салат получится немного сытнее обычного, но очень яркий и красивый на вид, а так же сочный и ароматный.

Рейтинг
Поделиться с друзьями
vkusno-pro
Добавить комментарий